Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [981]   Добавить статью 

АН «Бон Тон»: 7 проектов из ТОП-10 в массовом сегменте предлагают жилье в панельных домах

    Квартиры в панельных домах представляют собой сбалансированное предложение по ценовой политике и потребительским характеристикам. Как отмечают в АН «Бон Тон», средняя стоимость квадратного метра составляет 130 тыс. рублей. При этом в жилых комплексах, составляющих ТОП-10 в массовом сегменте жилья, средняя цена лотов варьируется от 4,8 млн рублей до 10,2 млн рублей.

    Потребители, рассматривающие варианты в массовом сегменте, ставят на первое место уровень цен – этот критерий является ключевым вместе с транспортной доступностью объекта и набором социальной инфраструктуры. Как отмечают в компании «Бон Тон», средневзвешенная стоимость квадратного метра в панельных домах комфорт-класса ниже на 12,5%, чем в монолите на аналогичной стадии строительства, а средняя цена лота меньше на 27%. На старте продаж разница в средней цене кв.м между монолитными и панельным домами составляет порядка 19%.

    При этом 10 самых востребованных проектов в массовом сегменте аккумулируют 45% продаж. Наиболее высокие цифры отмечаются у ЖК «Лучи» (8,2% продаж при средней цене лота 6,6 млн рублей), мкр. «Некрасовка» (доля 7,1% при средней цене лота 5,2 млн рублей), ЖК «Мещерский лес» (доля 4,2% при средней цене лота 7,4 млн рублей). Все эти проекты предлагают квартиры в том числе и в улучшенных панельных домах.

    Доля продаж в других проектах, составляющих ТОП-10 новостроек в массовом сегменте, варьируется от 3% до 3,9%, а средняя цена лота – от 4,8 до 10,2 млн рублей. Минимальный показатель по стоимости предложения у объекта «Жемчужина Зеленограда», наиболее высокий – у ЖК Green Park.

    Как отмечают в АН «Бон Тон», 7 из 10 проектов, составляющих рейтинг новостроек массового сегмента, предлагают квартиры в домах с улучшенной панелью. При этом за последние 5 лет в данном секторе рынка произошли структурные изменения – доля улучшенной панели выросла на 7% (с 2,9% до 9,9%), а доля типовой панели сократилась примерно на 14% (с 27,6% до 13,7%). Пик прироста предложения улучшенной панели пришелся на 2016 год, когда на рынок вышло 4 новых проекта с данными характеристиками.

    «У панельных домов есть ряд особенностей, которые делают данный сегмент востребованным среди покупателей, - резюмирует Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». - Улучшенные серии, а это Евро’Па, ДомРик, ДомНад, Доммос, ПИК1, ПИК2, обладают характеристиками комфорт-класса, при этом в числе преимуществ - широкая линейка планировочных решений, эстетичные фасады и опции, которые позволяют панельным домам не уступать монолиту по целому ряду критериев».

    Кроме того, развитие панельного домостроения по улучшенным технологиям перспективно для застройщиков, которые в условиях перехода на эскроу-счета заинтересованы в ускорении сроков строительства.

     

    Источник: Бон Тон / Опубликовано: 03.10.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-39811.html