Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [215]   Бизнес и финансы [357]   Быт и домашнее хозяйство [84]   Гостиницы [23]   Здоровье [107]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1019]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [966]   Добавить статью 

Фильм «Сомнительные» на XVII фестивале израильского кино: можно ли воспитать подростков через искусство?

    Фильм «Сомнительные» режиссера Элирана Элья был продемонстрирован в Москве в летнем кинотеатре «Пионер» в рамках XVII фестиваля израильского кино, организованного Посольством Государства Израиль в Российской Федерации. После показа фильма состоялась дискуссия режиссера Элья со зрителями, модератором которой выступил художественный руководитель Московского Педагогического Театра Подростков, режиссер Вадим Злотников. Благотворительный фонд «Кимберлит» оказал поддержку этому мероприятию в организации дискуссии, поднимающей вопросы воспитания и образования трудных подростков через творчество и с помощью киноискусства.

    Элиран Элья и Вадим Злотников – режиссеры и педагоги, занимающиеся с подростками и развивающие их творческие способности. Так, Элиран Элья поставил фильм «Сомнительные», в котором снимались израильские ребята, не являющиеся профессиональными актерами. А Вадим Злотников известен своей театральной постановкой исторического урока-спектакля «Право на жизнь», в котором играют старшеклассники нескольких московских школ (урок-спектакль поддерживается фондом «Кимберлит»). Поэтому вопросы влияния творчества на развитие детей близки и актуальны для обоих режиссеров и вызвали большой интерес у зрителей.

    По убеждению Элирана Элья, изучение искусства помогает делать подростков интеллектуалами и дает им возможность менять свою жизнь в лучшую сторону – самовыражаться и создавать свои собственные творческие работы, например кинофильмы.

    Заметное влияние творчество оказывает и на тех школьников, которые стали участниками постановки урока-спектакля «Право на жизнь» Вадима Злотникова – они не только узнали и запомнили много непростой исторической информации про Вторую мировую войну, геноцид, Холокост, но и стали проявлять активную гражданскую антифашистскую позицию.

     

    Источник: Благотворительный фонд "Кимберлит" / Опубликовано: 25.08.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-39503.html