Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [223]   Бизнес и финансы [374]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1040]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [985]   Добавить статью 

Кто самый высокий: в «Бон Тон» составили ТОП небоскребов

    В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 самых высоких новостроек. По данным компании, на первичном рынке Москвы на долю небоскребов приходится порядка 18% от всего предложения.

    Интерес застройщиков к высотным проектам – от 30 этажей - вполне объясним. Активному строительству способствуют и географические, и экономические причины. В условиях дефицита площадок под строительство девелоперы начинают уходить «в высоту», но при этом концентрация таких проектов выше в районах со статусным окружением и отличными возможностями для создания «видовых» квартир.

    Как подсчитали в агентстве «Бон Тон», среди самых высоких проектов, которые вошли в ТОП-10, порядка 22% предложения находится на территории Пресненского района в ЦАО. Деловой кластер ММДЦ «Москва Сити» не только продолжает разрастаться, но и концентрирует поблизости новые высотные проекты, в числе которых Capital Towers и HEADLINER.

    Конгломерату «Москва-Сити» также принадлежит пальма первенства по высотности строений. Первые позиции удерживает 85-этажная башня «ОКО» с максимальной отметкой в 354 метра над землёй. На последнем уровне расположен ресторан, откуда весь город видно как ладони. Тем, кто желает жить в башне-рекордсмене и любоваться открывающимися панорамами на Москву, доступен широкий выбор предложения. Минимальная цена лота составляет 36,5 млн рублей, а на долю экспонируемого предложения приходится 5,6%.

    Второе место занимает Neva Towers, современный многофункциональный комплекс, который также располагается на территории ММДЦ «Москва Сити». Офисный кластер дополняется торговыми помещениями, разнообразной инфраструктурой и жилой частью, представленной апартаментами. Одну из верхних позиций в рейтинге обеспечивает наличие башни высотой в 77 этажа. Минимальная цена лота находится на уровне 19,9 млн рублей, а общая доля в экспозиции – 2,8%.

    На третьей позиции - «Нескучный Home & SPA», локализованный в южной части Москвы на территории престижного Донского района. В отличие от предыдущих объектов, здесь можно стать владельцем квартиры, а не апартаментов. Доля на рынке небоскребов составит 4%, а покупка недвижимости потребует как минимум 12,7 млн рублей. Максимальная высота башни - 69 этажей, что позволило данному проекту войти в ТОП-3 небоскребов.

    Внимания также заслуживает Capital Towers – высотный проект премиум-класса в Пресненском районе. Жилой комплекс реализуется поблизости от ММДЦ Москва Сити, и в числе преимуществ отмечены виды на Москву-реку, Дом Правительства РФ, Парк «Красная Пресня», Гостиницу «Украина». Это один из самых высотных проектов среди тех, где можно приобрести квартиры, а не апартаменты. Стоимость предложения начинается от 18,1 млн рублей, а общая доля проекта на рынке небоскребов составляет 8%.

    Пятерку проектов замыкает «Триколор» в районе Ростокино. Это один из самых узнаваемых объектов Москвы, который остается в числе высотных городских доминант. Проект сдан, при этом в реализации представлено 3,6% от экспонируемого предложения в данном сегменте. Минимальная цена лота составляет 10 млн рублей, а этажность жилого комплекса достигает 58 этажей.

    «Небоскребы теперь уже не кажутся чем-то недосягаемым. Сегмент развивается, и девелоперы могут предложить проекты для более широкой аудитории, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». - Небоскребы - это не только элитарное проживание в деловых апартаментах, но и наличие прекрасных вариантов для семей, рассматривающих новостройки в премиальных локациях. Среди тех ЖК, которые вошли в десятку самых высоких строений, преобладает сегмент квартир. По сумме лотов на них приходится 83% предложения. Доля апартаментов составляет 17%, причем половина из них реализуется в башнях МФК «Око» и Neva Towers на территории «Москва-Сити».

    Далее отметим жилой комплекс HEADLINER, где можно рассмотреть широкий спектр квартир. Проект насчитывает 53 этажа, при этом минимальная стоимость лота составляет 9 млн рублей, а на долю экспонируемого предложения приходится 3,2%.

    Сопоставим по высоте жилой комплекс Wellton Towers, реализуемый в районе Хорошево-Мневники. Этажность башен позволяет обеспечить прекрасные виды на город, при этом у покупателей есть отличная возможность рассмотреть лоты стоимостью от 5,3 млн рублей. Доля предложения в экспозиции составляет 6,1%.

    На 8-м месте – ЖК «Небо». Проект, расположенный на территории ЗАО в районе Раменки, достигает в высоту 52 этажа, а стоимость квартир начинается от 9,9 млн рублей. В экспозиции на долю данного объекта приходится 3,1%.

    Последние позиции делят между собой «Фили Сити» (до 42 этажей) и МФК «Пресня Сити» (до 44 этажей). В первом проекте предлагаются квартиры от 8,9 млн рублей, а доля предложения в экспозиции составляет 3,8% Во втором представлены апартаменты с ценой от 8,5 млн рублей, а на долю приходится 3,1% рынка небоскребов.

     

    Источник: Бон Тон / Опубликовано: 26.07.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-39292.html