Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [215]   Бизнес и финансы [357]   Быт и домашнее хозяйство [84]   Гостиницы [23]   Здоровье [107]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1019]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [964]   Добавить статью 

До 80% площадей в новостройках Москвы реализуются до момента сдачи дома в эксплуатацию

    Приобрести квартиру на стадии строительства – значит сэкономить до 20% от итоговой стоимости квадратных метров после того, как дом будет сдан в эксплуатацию. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали сделки на первичном рынке «старой» Москвы в сданных в эксплуатацию домах за последний год и выяснили, на каких стадиях строительства покупатели чаще всего приобретают квадратные метры.

    В целом, в новостройках «старой» Москвы доля сделок на стадии котлована составляет примерно 20%, а на стадии монтажа нижних этажей – 14%.

    «То есть, почти треть площадей продается на начальной стадии строительства. Дело в том, что еще до старта работ многие девелоперы запускают рекламную кампанию, чтобы привлечь к своему объекту внимание максимального количества покупателей, что и обеспечивает весьма хорошие объемы продаж на начальном этапе, особенно при демократичных ценах», – объясняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

    Если же комплекс строится в несколько очередей, то дополнительной рекламой служат уже возведенные здания, а также информация о том, насколько реальные сроки работ соответствуют тем, что были заявлены застройщиком в самом начале. Опираясь на эти данные, некоторые покупатели даже могут специально ожидать выхода следующей очереди, чтобы приобрести квадратные метры на начальной стадии строительства, максимально сэкономив. При этом стоит отметить, что доля сделок на стадии монтажа нижних этажей обычно меньше, чем доля сделок на стадии котлована.

    «Стройка еще находится на начальной стадии, однако цены уже выше, чем на стадии котлована. Но при этом сохраняются все риски, которые несут покупатели, купившие жилье по более низкой стоимости. Как показывает практика, часть клиентов, которые не успели совершить сделку на стадии котлована, могут вообще временно отложить покупку до момента более высокой строительной готовности объекта. Ведь чем выше стадия готовности, тем больше у покупателей уверенности, что объект будет достроен. К тому же на более высокой стадии строительства покупатели уже лучше понимают, что из себя будет представлять объект, так как могут посетить стройку и, так сказать, на месте оценить ситуацию», – комментирует Наталья Шаталина.

    Так, по данным отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на более высокие стадии строительства приходится около 50% спроса. Доля сделок на стадии монтажа средних и верхних этажей составляет примерно 31%, а на стадии внутренней отделки – 35%.

    «То есть после сдачи домов в эксплуатацию в среднем, нереализованными остаются примерно 20% площадей. Но, повторяю, это в среднем. Так, в проектах с высоколиквидными характеристиками к моменту ввода дома в эксплуатацию нераспроданными может остаться не более 10% площадей, а в проекте с не очень удачными характеристиками даже до 30-40%. Все индивидуально», – подводит итог Наталья Шаталина.

     

    Источник: группа компаний "МИЭЛЬ" / Опубликовано: 29.06.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-39078.html