Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [205]   Бизнес и финансы [334]   Быт и домашнее хозяйство [79]   Гостиницы [23]   Здоровье [99]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [53]   Недвижимость [969]   Отдых и путешествия [128]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [134]   Прочее [896]   Добавить статью 

Умеренный рынок: ценовые колебания в сегменте вторичного жилья не превысят 3-4%

    Согласно данным агентства недвижимости «Бон Тон», в ближайшие годы рынок вторичного жилья сохранит умеренную ценовую динамику - колебания средней цены составят не более 3-4%.

    Сегмент находится под влиянием разнонаправленных тенденций. С одной стороны – доступная ипотека, которая способствует повышению покупательской способности и росту спроса, с другой стороны – растущие объемы предложения за счет новостроек и серьезная конкуренция между продавцами, которая будет усилена программой реновации и поэтапным замещением пятиэтажных домов на кварталы с большей этажностью.

    Как отмечают в агентстве «Бон Тон», весенний период охарактеризовался подъемом деловой активности, характерным для данного сезона. Кроме того, наличие привлекательных ставок по ипотеке позволяет привлечь внимание покупателей ко вторичному сегменту – заемные средства используют и для обычной купли-продажи, и для доплаты в случае обмена одной квартиры на другую. Информационный фон стал спокойнее, что вместе с устойчивостью цен способствует проведению сложных сделок с большим количеством звеньев (квартир) в цепочке.

    - Снижение ставок позволило увеличить объем сделок с участием ипотеки: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кредиты на покупку жилья стали брать чаще примерно в 2 раза, - говорит заместитель генерального директора по продажам компании «Бон Тон» Валерия Цветкова. - Особенно ипотека популярна в доплатах: достаточно взять небольшую сумму, чтобы улучшить свои жилищные условия.

    При этом собственники квартир уже практически приспособились к новым реалиям: многие продавцы стали относиться более спокойно к торгу и обсуждению ценовых деталей сделки. Средний дисконт на рынке вторичного жилья составляет 3-7%: более крупная скидка возможна, если объект, выставленный в продажу, сильно переоценен.

    По мнению специалистов «Бон Тон», в ближайшие 3-4 года кардинальных изменений не произойдет. Рынок будет подстраиваться под текущую экономическую ситуацию и корректироваться от периода к периоду в пределах 3-4%.

     

    Источник: Бон Тон / Опубликовано: 20.06.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-38974.html