Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [978]   Добавить статью 

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» очередная сенсация - на свет появился детеныш рыжей рыси

    Рыжая рысь – самая распространенная кошка Северной Америки. Она обитает в субтропических лесах, засушливых полупустынях, горах. Однако увидеть ее не просто – она крайне осторожна и на охоту выходит обычно в сумерках. А вот гости гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» могут любоваться этими красивыми и грациозными животными в любое удобное время: на территории зоопарка живут представители этого вида кошачьих.

    В конце мая семья «американцев» Сиерры и Бади обзавелась потомством. Вне дикой природы эти хищники размножаются крайне редко, поэтому это уникальное событие и огромная радость для всего Крыма!

    Мама и малыш здоровы и чувствуют себя хорошо. Через месяц рысенок окрепнет и начнет пробовать твердую пищу, а пока детеныш питается только питательным материнским молоком. К двум месяцам он начнет проявлять интерес к окружающему миру, следуя всюду за матерью, а во взрослую рысь превратится к двум годам.

    «Котенок все время проводит рядом с матерью. Она его кормит, заботиться о нем, согревает и вылизывает, — рассказала руководитель зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» Ксения Зимина. — Мы стараемся не тревожить кормящую маму с рысенком, поэтому пол детеныша пока не известен».

    Это первое потомство у пары рыжих рысей. Они вместе уже не один год, но только сейчас решили стать родителями. Самец в воспитании детеныша участия не принимает, роль отца он примерит на себя чуть позже.

    Познакомиться с малышом можно будет уже в июле, когда мама будет впервые выводить своего отпрыска на прогулки на свежем воздухе.

    Приходите в зоопарк «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» и знакомьтесь с его обитателями! Всегда рады встрече с вами!

    Рыжая рысь - это близкий родственник обыкновенной рыси. Ее можно отличить от рыси только меньшим размером тела, более короткими ушными кисточками и бледным цветом шерсти на хвосте. Длина тела колеблется в пределах от 65 до 105 см. Высота в холке составляет 45-58 см. Взрослые рыси весят 4-16 кг.

     

    Источник: ГК "Ялта-Интурист" / Опубликовано: 01.06.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-38832.html