Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [978]   Добавить статью 

Второй год детский сад не закрывается на карантин

    4073808f60943b3f1.jpg

    Родители из Санкт-Петербурга научились противостоять ОРВИ.

    Замечательная история случилась в одном из частных детских садов Санкт-Петербурга. Садик уже 2 года не закрывался на карантин во время гриппа. Как это им удается. Директор садика (медик по образованию), которая пожелала остаться неизвестной, раскрыла секреты такого успеха.

    Посещаемость сада падала на 55-65%

    Два года назад в садике была разработана программа профилактики ОРВИ. Ведь никакому частному детскому саду не выгодно, чтобы посещаемость падала. Такое падение на 55-65% всегда происходило в ноябре, декабре, феврале и половину марта. А там и лето — отпускной период — родители забирают детей на время отпуска. Это очень сильно било по заведению. Да и для родителей — больничный лист — это потери в зарплате (40% от среднего заработка).

    Родительский комитет из медиков

    Так уж сложилось, что наш садик посещает много детей, родителями которых являются медицинские работники. Составить программу профилактики не составило труда. Программа включает физиотерапию, соляные комнаты, закаливание, гигиену. А вот по вакцинации мы не достигли единодушного мнения. Не все родители, в числе которых есть и медработники, согласились подвергать своих чад вакцинации. Это связано с тем, что у ребенка с ослабленным иммунитетом вакцина может вызвать осложнения и даже спровоцировать вспышку. Прививать можно только здоровых детей, которые в течении 2-3 недель до прививки не болели какой—либо формой ОРВИ. То есть вакцина подошла не всем родителям и детям.

    Что подошло всем детям и родителям?

    Из всех лекарственных препаратов Родительским комитетом и врачом садика было утверждено только одно средство — единая комплексная лекарственная форма из бендазола, тимогена натрия и аскорбиновой кислоты. Сочетание этих 3 компонентов позволяет эффективно предупреждать ОРВИ. Бендазол оказывает не только иммуномодулирующее, но и спазмолитическое и гипотензивное действие. Тимоген натрия является катализатором для бендазола, усиливающий иммуностимулирующую активность. Он отменяет фазу рефрактерности (спада) выработки организмом интерферона. С помощью тимогена натрия бендазол стимулирует выработку интерферона постоянно. Аскорбиновая кислота связывает свободные радикалы, которые образовались в процессе жизнедеятельности вируса. Все эти компоненты присутствуют в препарате Цитовир-3.

    По каким параметрам выбирали средство профилактики и лечения?

    Врачи и родители сада определили ряд параметров, по которым отбирали средства.

    1. Отсутствие аллергических реакций у детей на препарат. В выбранном средстве нет сахара, искусственных добавок, концентратов и красителей. То есть лекарственное средство Цитовир-3 подходит детям с ограничениями в потреблении сахара и с повышенными аллергическими реакциями.

    2. Хорошая совместимость с другими лекарствами, если они принимаются. По совместимости Цитовир оказался самым удобным, т.к. его можно принимать совместно с симптоматическими средствами.

    3. Борьба не только с гриппом, но и с другими ОРВИ. Если вакцины обеспечивают только специфическую защиту (от какого-то определенного штамма гриппа), то Цитовир-3 позволяет выработать иммунитет от многих ОРВИ. Этот параметр был в первую очередь учтен Родительским комитетом, так как грипп часто возникает на фоне другого ОРВИ. К тому же, грипп постоянно мутирует, невозможно вовремя предугадать, какую вакцину нужно использовать.

    4. Препарат подходит и для ослабленных детей, которым вакцина не подходит. Цитовир можно применять детям, которым исполнился 1 год. Для малышей — сироп, для более старших ребятишек — порошковую форму препарата. За 2 года применения препарата Цитовир было установлено, что ослабленные детки стали болеть меньше в 5 раз.

    5. Препарат с проверенной клиническими исследованиями эффективностью. Все врачи знают, что нет конкретного лекарства от гриппа, так как он постоянно мутирует. Единственной мерой противостоять вирусам является меры профилактики и укрепления иммунитета. Важно, чтобы на неизвестный штамм организм реагировал быстро, без особых осложнений, например, в виде длительной лихорадки, пневмонии, бронхита и т.д. То есть нужно такое средство, которое помогает организму бороться с вирусом более эффективно. За 2 года применения Цитовира было установлено, что в целом у детей, заболевших гриппом, лихорадка длилась на 40% меньше, чем обычно. Не было случаев осложнений гриппа.

    6. Не только как лечебное, но и профилактическое средство. Благодаря тому, что препарат не накапливается в организме и легко выводится, его можно использовать как профилактическое средство. Профилактика в саду благодаря Цитовиру-3 дала ошеломительные результаты: раньше ослабленные дети болели по 6-7 раз в год, то теперь — 1-3 раза в год.

    7. Индивидуальный подход в лечении и профилактике. У каждого ребенка свой организм, своя генетика, привычки. Для большинства подошел — Цитовир (порошок) с различными натуральными вкусовыми добавками (апельсин, клубника, клюква). Некоторым детям подошел только порошок с нейтральным вкусом (без натуральных вкусовых добавок).

    На детский сад закупается необходимуая партия Цитовира. К тому же в каждой семье он есть. Благодаря профилактическим и своевременным приемам препарата (чаще в виде порошка) была решена проблема с эпидемиями и карантинами.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 19.05.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-38700.html