Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [196]   Бизнес и финансы [308]   Быт и домашнее хозяйство [73]   Гостиницы [23]   Здоровье [89]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [52]   Недвижимость [899]   Отдых и путешествия [119]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [128]   Прочее [844]   Добавить статью 

Как выгодно купить квартиру, получив бонус в несколько млн рублей

    Эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» выяснили, какие скидки предлагают застройщики покупателям, готовым сразу внести всю сумму за приглянувшиеся квадратные метры, то есть совершить покупку со 100% оплатой. Почти 50% таких предложений составляют скидки до 25% от суммы квартиры или апартаментов.

    В условиях, когда доходы покупателей не растут, самыми востребованными являются скидки от бюджета покупки. Почти 49% всех акций от застройщиков Московского региона составляют именно различные дисконтные программы, в рамках которых покупатели могут приобрести квартиру, апартаменты или машино-место со скидкой. Размер дисконта варьируется от 2% до 25% (иногда даже до 30%) и может достигать нескольких млн рублей.

    «Денежные скидки самые востребованные у покупателей, поэтому застройщики чаще всего предлагают именно такой вариант бонуса. Больше всего подобных акций проводится в период праздников. В январе-феврале 2018 года доля покупок со 100% оплатой выросла почти до 60%, хотя в среднем по итогам года обычно составляет около 50%. То есть те покупатели, у которых была определённая сумма денег, но ее не хватало на приобретение квартиры, смогли совершить покупку, не прибегая к ипотеке или рассрочке», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

    На втором месте по популярности – скидки на оформление документов. На них приходится примерно 17% от общего количества акций. Чаще всего застройщик предлагает оплатить частично или полностью регистрацию ДДУ.

    На третьем месте – акции и специальные предложения по отделке, когда застройщик предлагает отделку в подарок или со значительной скидкой. Стоимость отделки, безусловно, зависит от класса жилья. В Москве, например, в экономклассе средняя стоимость отделки составляет 10-12 тыс. рублей за кв. м, в комфорт-классе порядка 14-16 тыс. рублей за кв. м, в бизнес-классе стоимость отделки начинается от 25-30 тыс. рублей за кв. м.

    Четвертое место – различные акции, связанные с приобретением машино-места.

    «В комплексах премиум или бизнес-класса очень ценятся бонусы в виде скидок на машино-место. Так, например, в премиум-классе в Москве стоимость машино-места составляет примерно от 2 до 3 млн рублей, в бизнес-классе – около 1,5-2 млн рублей. При 100% оплате покупки застройщик может предложить скидку до 50% на покупку машино-места. Почти 7% от всего количества акций приходится именно на этот сегмент», – поясняет Наталья Шаталина.

    Пятое место среди акций занимает кладовка в подарок (6%). В Москве в комфорт-классе стоимость кладовки составляет примерно 400-500 тыс. рублей, в бизнес-классе – до 1 млн руб.; в ближнем Подмосковье – около 250-300 тыс. руб. Покупатели, которые готовы сразу оплатить покупку, могут получить в качестве бонуса кладовку или приобрести ее с существенной скидкой.

    На шестом месте – меблировка в подарок. Как показывает практика, чаще всего в подарок предлагают кухонный гарнитур.

    «В бизнес-классе его сумма может составлять порядка 1,5 млн рублей, в комфорт-классе – около 300 тыс. рублей. В экономклассе чаще всего предлагается сертификат номиналом около 100-150 тыс. рублей», – говорит Наталья Шаталина.

    Еще около 3% от всех акций приходится на различные розыгрыши путевок, телефонов, обратного выкупа, дополнительные и индивидуальные скидки и т.д.

     

    Источник: группа компаний "МИЭЛЬ" / Опубликовано: 27.04.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-38544.html