Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [981]   Добавить статью 

Жильцы получили возможность сами вносить оплату за коммунальные услуги

    Государственная Дума окончательно приняла закон, по которому управляющие организации теряют монопольное право взимать с жильцов деньги на оплату за предоставленные услуги ресурсопоставляющих компаний. Так за газ, тепло или вывоз ТБО потребители имеют право оплачивать без посредников.

    Фактически парламент страны воплотил слова президента Путина о необходимости убрать из цепочки уплаты за услуги ЖКХ посредников. По словам президента дело в том, что управляющие компании часто не вовремя перечисляют деньги, что отрицательно сказывается на экономике предприятий.

    Чтобы принять решение о прямой оплате за коммунальные услуги владельцы жилья обязаны провести сбор владельцев квартир и принять на нем решение. Кроме того организация, поставляющай услуги может тоже требовать расторжения договора с управляющей компанией, если размер долга не удовлетворяет ее.

    Чтобы после этого жители не стали получать одинаковые квитанции от обоих компаний, после того, как договора ликвидированы, поставщику услуг надо проинформировать об этом Госжилнадзор.

    Рассуждая коммунальных хозяйствах, Владимир Путин также предложил их штрафовать за завышенные суммы в счетах на услуги ЖКХ.

    Компания «Алтай»- вывоз ТБО http://espcenter.ru/uslugi

     

    Источник: Регион Медиа / Опубликовано: 05.04.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-38307.html