Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Депутаты Государственной Думы посмотрят, как исполняется норма о сортировке бытовых отходов

    Депутаты Государственной Думы из Комитета по экологии собираются оценить, как в городах РФ воплощается законодательная норма о сортировке отходов. Причина в том, что на сегодня в большинстве областей не установлены специальные емкости для сортировки мусора.

    Как рассказали участники заседания в Комитете, по результатам выполненного опроса, менее 80% жителей России пока не имеют возможности складывать бытовой мусор в отдельные контейнеры. Но и там, где они установлены, дело не намного лучше. Ведь часто жители правильно сортируют мусор, а сотрудники компаний затем сбрасывают отходы из отдельных емкостей в кучу. Депутаты из комитета собираются лично проверить, как выполняется вывоз мусора в Краснодаре, Воронеже, Туле, Красноярске и остальных регионах.

    Также, согласно новому закону, в каждом городе страны должны быть определены участки для сортировочных пунктов, свалок ТБО и мусороперерабатывающих заводов. Местные власти должны не только подобрать эти участки, но и скоординировать их расположение с местными жителями.

    На днях руководство Минстроя России заявило о введении льгот при плате за мусор для россиян, которые раздельно выбрасывают мусор. Система поощрения будет внедряться городскими властями на местах.

    Компания «Алтай» - краснодар вывоз мусора (http://espcenter.ru)

     

    Источник: Регион Медиа / Опубликовано: 05.03.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37997.html