Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Фитнес-романтика: тренировка для двоих, или как отметить День святого Валентина

    Совместные занятия фитнесом — это не только эффективный способ поддерживать форму, но и прекрасная возможность стать еще ближе. Парные тренировки помогают найти новые точки взаимодействия с партнером, лучше понимать друг друга, укрепить доверие в отношениях. Специально ко Дню всех влюбленных эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit составили список программ, которые подойдут для занятий вдвоем.

    Как работает парный фитнес? Занятия для двоих выстраиваются на основе взаимопонимания: общая программа тренировки помогает научиться слушать и чувствовать партнера, понимать его желания. Лучше всего подойдет парная йога, танцевальные направления, например, бачата, X-Gravity — «антигравитационая» тренировка в воздухе с использованием специального гамака — или сплит-занятия (парные) с тренером, который подберет оптимальный вариант программы. Задача фитнес-инструктора — создать идеальные условия для достижения конкретных целей и дать упражнения с тактильным контактом для укрепления отношений.

    «Совместные тренировки подходят и для тех, кто давно в браке, а также для влюбленных. Физическая нагрузка в фитнес-клубе или в outdoor-формате дает смену обстановки, предоставляет возможность разнообразить отношения, узнать партнера с другой стороны и, конечно, сближает эмоционально, — отмечает Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Еще более эффективны такие тренировки будут в случае, если есть общая цель, например, похудеть или же преодолеть марафон».

    Будут полезны и совместные занятия в тренажерном зале: например, упражнения с медболом — приседания, скручивания с передачей мяча партнеру. Во время тренировки партнеры могут помогать друг другу при растяжке, поддерживать и страховать партнершу или партнера, а также выступать в роли утяжелителя при жиме ногами, приседаниях и отжиманиях. Хорошо заряжают энергией и избавляют от негатива программы направления единоборств – тот же спарринг по боксу станет отличным развлечением и интересным экспериментом для пары. Еще больше пользы можно получить от outdoor-тренировок — а это лыжи, бег, скандинавская ходьба, велопрогулки и многое другое.

    «Во время тренировки вырабатываются эндорфины — гормоны счастья, а также повышается либидо. Особенно полезны совместные занятия фитнесом после рабочего дня. По статистике, именно на этот период времени приходится больше ссор, так как накопившаяся усталость, как правило, выплескивается на самого близкого человека, — рассказывает Алена Грибанова. — Тренировка позволяет сбросить негатив, ее можно сравнить с сеансом телесной психотерапии».

    Выбирая, как провести самый романтичный праздник в году, помните правило, что противоположности притягиваются: с X-Fit вы легко найдете новые точки соприкосновения.

     

    Источник: X-Fit / Опубликовано: 28.02.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37934.html