Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Чиновники Департамента суда собирали мзду за первенство в конкурсах

    В Волгограде чиновники департамента суда попались на взятках от бизнесменов, которые принимали участие в конкурсах на ремнт принтеров в городских судах. Задержаны оказались глава регионального отделения департамента и его подчиненные.

    Как установило расследование, содействие предпринимателям в первенстве на тендерах взяточники оказывали за определенный процент от цены каждого договора. Установленная система помогала им иметь хороший регулярный приработок, если бы комбинаторы не попались во время своей активности. Всего коррупционеры успели получить от бизнесменов свыше 400 тыс рублей. Работа велась на протяжении полугода. На этом откаты завершились, и появилось уголовное дело.

    На сотрудничество с правоохранительными органами первым пошел заместитель директора департамента, который сознался в незаконной деятельности. Затем на помощь следователям решились все обвиняемые.

    Это не первый случай, когда должностные лица берут мзду за содействие в заключении контрактов на объявленном аукционе. В различных регионах страны выявлены случаи, когда работники ведомств требовали откаты от претендентов за победу в тендерах на проведение восстановительных работ, замену дорожного покрытия или ремонт принтеров в Краснодаре, Кемерово, Туле или Екатеринбурге.

    Компания «DOPтехника» - ремонт принтеров краснодар (http://doptehnika.ru/uslugi/remont-or...ki/printer)

     

    Источник: Регион Медиа / Опубликовано: 26.02.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37914.html