Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Жилые комплексы называют мужскими фамилиями, но женскими именами

    В преддверии мужского праздника — Дня защитника отечества, эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» решили выяснить: имена и фамилии мужчин или женщин чаще включаются в названия новых жилых комплексов. Оказывается «мужские» ЖК встречаются в 5 раз чаще, чем «женские».

    За последние 3 года на рынок Москвы с учетом присоединенных территорий застройщики вывели более 100 проектов. Из них, как оказалось, почти два десятка жилых комплексов в своих названиях содержат мужские фамилии известных художников, писателей, политических деятелей и ученых. Причем соотношение проектов комфорт- и бизнес-класса практически одинаково. Так, например, в названиях жилых комплексов можно встретить фамилии известного испанского художника Пабло Пикассо, русского поэта Сергея Есенина, композитора Николая Римского-Корсакова, академика Ивана Павлова.

    А вот жилых комплексов, в названиях которых можно встретить женские фамилии, не оказалось вовсе. Только имена, например, Марья, Софья, Анна и Калипсо. Три таких ЖК относятся к комфорт-классу, один — к бизнес-классу.

    «То, что фамилии видных деятелей мужчин чаще используются в названиях жилых комплексов, вероятно, связано с тем, что они больше „на слуху“, ну, и в принципе их больше чем женских. Ведь женщины относительно недавно добились равноправия и начали заниматься наукой, писать стихи, создавать полотна, выступать в политике. К тому же, упоминая того или иного деятеля, мы обычно называем именно фамилию, например, академик Павлов, поэт Есенин. А вот включение в название жилого комплекса женского имени, как нам кажется, добавляет ему теплоты, какого-то семейного уюта», — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

    Самое интересное, что, даже называя жилые комплексы или отдельные корпуса в честь небесных светил, застройщики чаще выбирают планеты или созвездия мужского рода. Например, три 23-этажных корпуса, объединенные стилобатной частью, в ЖК «Perovsky» названы в честь созвездий Пегаса, Водолея и Феникса.

     

    Источник: группа компаний "МИЭЛЬ" / Опубликовано: 26.02.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37910.html