Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [246]   Бизнес и финансы [407]   Быт и домашнее хозяйство [93]   Гостиницы [23]   Здоровье [118]   Инвестирование [18]   Культура и искусство [60]   Недвижимость [1104]   Отдых и путешествия [141]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [138]   Прочее [1065]   Добавить статью 

Интернет-провайдеры в регионах России блокируют доступ к интернет-сайтам без санкции Роскомнадзора.

    Провайдеры в нескольких регионах страны делают блокировку веб-сайтов, не попавших под решение надзорного ведомства. Странная обстановка выявлена в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономной округе и некоторых других.

    Выяснилось, что там прекратили открываться веб-ресурсы ряда федеральных организаций, например, «М. Видео». Эти страницы не относились ведомством в реестр нелегальных, и оснований для их блокировки не было. В итоге хозяева упускают не единственно доходы, но и достижения от продвижения сайтов.

    Узнав о необъяснимых приемах интернет-провайдеров, надзорное ведомство начало изучать ситуацию. Как считают специалисты, закрытые веб-сайты оказались жертвой перестраховки провайдеров при исполнении решений Роскомнадзора. Чтобы заблокировать настоящие пиратские веб-ресурсы, провайдеры блокируют пути к блокам IP-адресов, а не к определенному. Основание – пиратские сайты зачастую сменяют свои адреса. В итоге жертвами становятся невиновные.

    Как оказалось, делается это, чтобы избежать санкций от надзорного ведомства за игнорирование его указаний.

    Рекламное агентство «Регион Медиа»-типография краснодар (https://region-media-yug.ru/reklamnie_uslugi/)

     

    Источник: Регион Медиа / Опубликовано: 20.02.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37858.html