Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Мусор из столицы намерены увозить как можно дальше вагонами

    Свыше трех миллионов тонн бытовых отходов из столицы РФ планируют транспортировать как можно дальше вагонами. Такой проект пока готовят чиновники РЖД и Минприроды.

    Ситуация, по которой твердые бытовые отходы намерены отправлять из Москвы, в том, что мегаполис не справляется с его захоронением в одиночку. Так, за год в Москве и округе появляется без малого двенадцать миллионов тонн ТБО, что составляет двадцати процентов всех отходов РФ. 4 млн тонн из этого количества выдает Подмосковье. Сегодня почти все утилизируется на местные полигоны, которые уже не могут вместить гигантское число мусора. Также серьезно стоит проблема в Санкт-Петербурге, где за год необходимо вывозить на отдаленные свалки около трех миллионов тонн мусора.

    Места, куда намерены складировать продукты функционирования больших городов, сейчас не определены. Как думают в Минприроды, они будут максимально удалены от мест проживания людей.

    А вывоз мусора намерены производить в запечатанных герметично вагонах из пластика, которые не допускают потерю груза в ходе движения. При этом, утверждают в правительстве, страна будет начинать строительство предприятий по переработке мусора и масштабы вывоза на свалки будут сокращаться.

    Компания «Алтай» -вывоз мусора (http://espcenter.ru/)

     

    Источник: Регион Медиа / Опубликовано: 29.01.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37673.html