Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [247]   Бизнес и финансы [411]   Быт и домашнее хозяйство [94]   Гостиницы [23]   Здоровье [119]   Инвестирование [18]   Культура и искусство [60]   Недвижимость [1110]   Отдых и путешествия [143]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [138]   Прочее [1066]   Добавить статью 

В Америке придумали материю, защищенную от грязи и микробов

    Мечта чистюль, которые органически ненавидят бактерии, скоро исполнится. В будущем в США в производстве появятся ткани, которые в силах самостоятельно очищать себя от грязи без проведения стирки. В ее основе - специальная пропитка препаратом, разрушающим микробы и поглощает другие опасные микроорганизмы. К слову, активность состава наблюдается только тогда, когда на одежду ложится непосредственный солнечный свет.

    Зарубежные специалисты не раз хотели свести воедино материалы для изготовления предметов гардероба и очищающие вещества, но теперь у них получилось. Проведенные испытания говорят, что пропитка надежно проникает в текстиль и долгое время сберегает обеззараживающие способности.

    Пока удивительный материал проходит различные тесты и анализы. Возможно, его поступление в фабричное производство не за горами, ведь отрасли использования ткани весьма широкие. Это, бесспорно, медицина, вооруженные силы, агропромышленность и другие направления.

    В России подобные попытки выпустить самоочищающиеся ткани пока не производились, хотя в нескольких регионах были бы рады иметь такую медицинскую спецодежду - Краснодар, к примеру, регулярно проводит меры по обеспечению медиков униформой.

    Торговый дом «Мидас» -медицинская спецодежка краснодар (http://tdmidas.ru/spetsodezhda/odezhd...tsinskaya/)

     

    Источник: Регион Медиа / Опубликовано: 26.01.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37656.html