Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [184]   Бизнес и финансы [287]   Быт и домашнее хозяйство [70]   Гостиницы [21]   Здоровье [87]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [51]   Недвижимость [860]   Отдых и путешествия [115]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [128]   Прочее [795]   Добавить статью 

Кубанские первопроходцы установили стяг города на восьмитысячном гребне Гималаев

    К 80-летию Краснодарского края кубанские путешественники совершили восхождение на один из гребней Гималаев в Непале и укрепили на нем флаг столицы Кубани. Как отметили альпинисты, подъем на восемь тысяч метров был неимоверно тяжелым, в пути им встречались различные преграды вроде обвалов породы.

    Вопреки всему, с задачей кубанские альпинисты справились. Флаг Краснодара на верхушке горы спортсмены не оставили, осознавая, что ему не долго придется развеваться на ветру. Через неделю знамя возвратилось на родину, а у путешественников остались яркие впечатления от восхождения.

    Среди краснодарских любителей экстремальных восхождений водружение флага на пике – давняя традиция. Недавно к той же знаменательной дате пять кубанских казаков провели подъем на самую неприступную вершину Геленджикского района. Свой путь они затеяли от пос. Виноградный, и, проходя шесть километров по жаре, пронесли с собой стяг Краснодарского края.

    По окончании восхождения они разыскали флагшток, установленный еще в советские годы. На него и закрепили знамя, которое с тех пор трепещется над кавказскими вершинами.

    Рекламное агентство «Регион Медиа» - флаг краснодара (https://region-media-yug.ru/flag_create/ )

     

    Источник: Регион Медиа / Опубликовано: 10.12.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37319.html