Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [131]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Минкомсвязи считает недостаточными мероприятия по изолированию незаконных ресурсов

    Минкомсвязи, которое долго выполняло изоляцию незаконных веб-сайтов, в итоге признало неэффективность таких мероприятий. Как заметил глава ведомства Николай Никифоров, технические способы блокировки не оправдывают себя из-за того, что нарушители незамедлительно разрабатывают варианты ее преодоления. Чем больше запретов на существование ресурсов, тем больше способов их преодоления. В конце концов так же выгодной остается разработка сайтов, которые противоречат нормам закона.

    Вместе с тем, отметил министр, люди, встретившись с блокировкой, быстро изучают и используют специальные сервисы, которые дают возможность видеть противоправный контент через источники, находящиеся не на территории России.

    Выход министр видит в мерах иного уровня. Требуется, по его словам, не стремиться загнать разработчиков в криминальную сферу защищенной от надзора информации, а находить тех, кто ее ищет. Только выяснив, кто пробует получить доступ к заблокированным ресурсам, можно изменить происходящее.

    Как сообщалось ранее, Роскомнадзором организован специальный отдел, который осуществляет пресечение деятельности анонимайзеров, а также VPN.

    Рекламное агентство «Регион Медиа» - разработка сайта ( https://region-media-yug.ru/sozdanie_saitov/ )

     

    Источник: Регион Медиа / Опубликовано: 07.12.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37303.html