Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [200]   Бизнес и финансы [318]   Быт и домашнее хозяйство [73]   Гостиницы [23]   Здоровье [92]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [52]   Недвижимость [918]   Отдых и путешествия [124]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [129]   Прочее [878]   Добавить статью 

Бизнес-тренд ближайшего будущего в России

    Если вы собираетесь начать прибыльный бизнес, то должны понимать, что одного стартового капитала мало, нужно быть в курсе последних событий мира экономики, финансов и политики. Разные сегменты рынка имеют свою специфику и зависят от внешних факторов, что-то развивается, а что-то наоборот утрачивает свои позиции. Прогрессивный инвестор должен учитывать все ключевые факторы и чувствовать стихию бизнеса.

    По мнению экспертов, в 2018 году в результате действия глобализации и интеграции экономики, станут развиваться новые направления, к тому же нововведения оценят не только в мегаполисах.

    Многие предприниматели из регионов стремятся в Москву, считая, что в столице больше средств для достижения поставленных целей, а также более благоприятная бизнес-почва. Одержимые собственной идеей, они редко знают, в какую отрасль выгоднее направить свои силы, не оценивают специфику потребителя и конкуренцию среды. Опытный бизнесмен хорошо понимает, что далеко не любой бизнес венчается успехом в мегаполисе.

    Сейчас в России, да и во всем мире, набирает обороты и будет активно развиваться в ближайшее время индустрия здорового образа жизни (ЗОЖ), что влечете за собой множество отличных бизнес-идей. Об этом свидетельствует вовлечение инвесторов в стартапы в сфере фитнеса и оздоровления. Всё больше россиян отказываются от жирной и нездоровой еды в пользу полезной и богатой белком пищи, повсеместно растет количество спортивных центров и фитнес-клубов. Люди стали заботиться о своем рационе, отдыхе, сне и комфорте гораздо тщательнее. В социальных сетях активно продвигаются группы и паблики мотивирующие население сделать шаг в сторону спортивного отдыха, экотуризма и охраны природы.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека на 70 процентов зависит от его образа жизни (и лишь на 20 процентов — от генетики, и 10 процентов — от медицинского обслуживания).

    Мало у кого ЗОЖ ассоциируется с экологией большого города. Health-индустрия это именно тот случай, когда бизнес в регионах может сработать быстрее и выгоднее чем в Москве. Ни у кого не вызовет большого интереса оздоровительный комплекс в центре мегаполиса, где воздух забит выхлопными газами, в воде полно металлов и токсичных веществ.

    Российские предприниматели зачастую не такие дальновидные и подкованные в бизнесе, как иностранные. Азиатские инвесторы Hermes-Sojitz уже в 2016 году заняли твердую позицию на туристическом рынке Республики Карелия. Компания, которая реализует масштабные бизнес-проекты в Европе, выбрала местом нового бизнеса Карелию. Если мы сами не способны оценить потенциал своей страны, найти ему применение, то за нас это делают иностранные инвесторы.

    Край дорогих озёр – Карелия, уникальна своей северной природой. Здесь дикие леса, горы, гранитные каньоны, водопады, целебные минеральные воды. Около 50 % территории республики покрыто лесом, а четверть — водная поверхность. Поэтому Карелию называют «краем озер» и «легкими Европы». В республике насчитывается свыше 61 тысячи озёр. По площади водоемов на 1 тысячу квадратных километров Карелия занимает первое место не только в России, но и во всем мире.

    Берега карельских озёр можно смело назвать одной из красивейших природных достопримечательностей мира. Скалистые склоны, валуны в окружении лесов, богатых грибами и ягодами, формируют поистине удивительный пейзаж. Экология этого региона признана одной из самых благоприятных в мире. В 2016 году республика вошла в Топ-5 в трех номинациях премии National Geographic Traveler Awards 2016: «Российский экологический отдых» и «Российский приключенческий отдых», «Российский этнический туризм».

    Несомненно, в поколение ЗОЖ Карелия поистине сможет проявить свой туристический потенциал, если будет продолжаться активное развитие инфраструктуры. До настоящего времени в регионе, конечно же, есть где остановиться, поесть и провести время. Даже есть санатории и оздоровительные курорты, но большая их часть до сих пор сохранила свой первобытный советский облик и не имеет ничего общего с комфортом, качеством и понятием хорошего сервиса. При этом, не обладая никакими условиями, путевки в такие оздоровительные места достигают заоблачных цен. Запущенность инфраструктуры туристического кластера, безусловно, огорчает, отталкивает туриста, а власти остаются в недоумении, почему такие злачные курортные регионы России пустуют без туристов.

    Каким будет новый курортный комплекс от иностранного бренда, мы пока не знаем, но уже известно название – Scandic Regatta, также есть несколько факторов, которые внушают радостные мысли. На территории обещают разместить отель 5* от мирового оператора Radisson, несколько ресторанов, оздоровительный спа-центр и даже яхт-клуб с мариной на 100 яхт.

    Все это создает некий пафосный облик, но владельцы бизнеса обещают, что цена размещения будет соответствовать наилучшему качеству и при этом не на много превышать нынешние цены на отдых в Карелии.

    Hermes-Sojitz сейчас являются новаторами на рынке экотуризма Карелии. Чем закончится эта история, каким успехом она венчается, нам пока неизвестно, но строительство объекта идет активно и уверенно, привлекая много новых инвестиций за счет высокого процента доходности и страховки рисков европейскими банками. Сейчас готовность проекта составляет 60%.

    Мне хочется верить, что страна с самой живописной и богатой природой, наконец-то обретет то место, где можно в полной мере расслабиться, забыть о работе и городской суете, очистить свой организм и разум, полностью слиться в одно целое с природой.

     

    Источник: HERMES-SOJITZ-RU / Опубликовано: 04.12.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37269.html