Купить постельное белье 100% хлопок в Москве высокого качества можно в интернет-магазине OnSilk. Здесь представлен широк...">
Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1038]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [982]   Добавить статью 

Постельное белье: выбираем по ткани и плотности с OnSilk

    Добротное постельное белье — гарант удивительно комфортабельных условий для хорошего отдыха и отменного сна. Натуральное полотно, подобное 100% хлопку — достойная ткань для постельного белья, имеющая целый ряд позитивных моментов:

    · мягкая и атласная на ощупь (например, сатин из лучших сортов хлопка можно сравнить разве что с шелком);

    · гигроскопичная (ткань отлично впитывает излишки влаги, обеспечивая комфорт во все времена года);

    · долговечная (устойчива к негативному действию прямых солнечных лучей, не подвержена усадке);

    · крепкая (легко выносит до 400 стирок).

    Кроме того, мягкий хлопок без примесей сравнительно дешевле, чем лен или изысканный шелк.

    Купить постельное белье 100% хлопок в Москве высокого качества можно в интернет-магазине OnSilk. Здесь представлен широкий выбор элитных сатиновых и гипоаллергенных шелковых комплектов постельного белья по наиболее лояльным ценам.

    А теперь разберемся, почему постельное белье из сатина все-таки самое лучшее.

    Какая лучше плотность ткани для постельного белья?

    Подбор постельного белья невозможно без учета таких значений, как плотность. Под этим параметром понимают число сплетенных нитей-волокон на 1 дюйм. Считается, что хорошая плотность ткани для постельного белья начинается от 150 нитей. Сатин премиум-класса и атласный мако-сатин имеют показатели в 300-500 нитей на дюйм.

    Кстати, многие названия тканей, например, бязь, ранфорс, поплин обозначают не происхождение волокон ткани, а именно методику переплетения хлопка, на что указывает количество мелкоскрученных нитей. При этом бязь имеет показатели в пределах 40-100 нитей на 1 см2 (обычно 42), значения ранфорса чуть выше — 57 нитей, а поплин и ситец имеют минимальные отметки (до 30-40). Сама же плотность ткани для постельного белья показывает прочность материала.

    Так, сатин обладает максимально высокими значениями. А за счет хорошей скрутки нитей этому полотну присущ мягкий блеск. Нужно отметить, что суперплотный (500 нитей-волокон на дюйм) мако-сатин часто именуют «хлопковым шелком» — его нежная, немного атласноватая поверхность в сочетании с матовым блеском создают удивительный ансамбль. Белье мако-сатина известно сверхпрочностью, при этом оно мягкое и изящное.

    Какая ткань лучше для постельного белья?

    Благородный мако-сатин входит в число премиум-тканей и производится из высокосортного хлопка, выращенного преимущественно в Египте, Индии, Южной или Северной Америки. Это самая лучшая ткань для постельного белья, конечно, после натурального шелка, ведь обладает удивительной прочностью (выше, чем у льна), абсолютно не мнется и мало подвержена износу даже после 300-400 стирок.

    При производстве полотна применяются тончайшие, как паутинка, но прочные волокна. Сам хлопок проходит бережную обработку, которая помогает выровнять волокна, расправляя их параллельно друг другу. А качественная мерсеризация помогает придать легкий блеск и предупредить возникновение «катышков» на ткани даже после многолетнего использования.

    Эта элитная ткань для постельного белья дарит абсолютный уют, не «парит», помогая организму поддерживать оптимальную теплорегуляцию. Изделия из мако-сатина не подвержены деформации, конечно, при правильно подобранном режиме стирки.

    Самая лучшая ткань для постельного белья: хлопок или лен?

    И лен, и хлопок созданы на основе натуральных волокон растений. Однако они имеют разные величины плотности. Так, лен обладает показателем в 120-140 нитей на дюйм. Значение сатина превосходят данные льна в 2, а то и в 3 (элитные суперпрочные ткани) раза, что говорит о его долговечности. Кроме того, сатин, как один из лучших представителей хлопковых тканей, имеет большую мягкость, гигроскопичность и атластность по сравнению с льном.

    Безусловно, высокое качество гарантированно лишь в том случае, если вы приобретете действительно неподдельные ткани. Часто хлопок смешивают с искусственными волокнами, в результате чего выходит довольно схожая по внешнему виду ткань, но совершенно другого качества. Естественно, хлопок с примесью будет выдерживать меньше стирок, а также может деформироваться или выгореть.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 27.11.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-37208.html