Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [176]   Бизнес и финансы [273]   Быт и домашнее хозяйство [68]   Гостиницы [16]   Здоровье [81]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [50]   Недвижимость [830]   Отдых и путешествия [102]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [127]   Прочее [738]   Добавить статью 

70% объектов на вторичном рынке Петербурга выходят на продажу, не имея готовых документов

    Вторичный рынок жилья Петербурга находится в сложном положении. Несмотря на то, что стоимость новых квартир практически сравнялась по цене с предложениями на готовом рынке, клиенты по-прежнему стремятся приобрести новые объекты. Поэтому одним из способов бороться за клиента у владельцев жилья в старом фонде является предоставление дисконта покупателям. Эксперты агентства недвижимости «Квадраты» рассказали о том, сколько чаще всего «скидывают» продавцы жилья на вторичном рынке и какое время «висят» в продаже объекты с «придуманными» ценами.

    Рост размера скидок на вторичном рынке действительно есть и он существенный. Например, на данный момент, он составляет порядка 15%. Важно понимать, что зачастую собственники жилья выставляют свой объект на продажу по завышенной цене. Это происходит из-за того, что оценка объекта происходит на основании информации которую можно найти на известных площадках бесплатных или полу бесплатных объявлений.

    Такое необоснованное завышение цены на продаваемый лот крайне негативно сказывается на сроках экспозиции. Обычно повышение цены оправдывается собственником фразой: «Я никуда не тороплюсь. Я готов подождать». Кроме того, большинство самостоятельных продавцов своих квартир не всегда верно оценивают то, насколько реально сдвинется срок продажи из-за неадекватной оценки объекта.

    По нашей оценке, всегда есть две цены: реальная и заявленная. 90% объектов, которые выходят на рынок от частных продавцов «висят» на рынке более 6-ти месяцев. Остальные 10%, то есть те, что выставляются по понятной цене находят нового владельца примерно за 3 месяца.

    «По практике нашего агентства, самой существенной скидкой на коммерческий объект эконом-класса была сумма в 1,5 миллиона рублей, а на жилой лот того же класса — 0,5 млн рублей. Отмечу, что такой существенный дисконт является большой редкостью. Хороший агент всегда найдет повод для скидки. Например, 70% объектов на вторичном рынке — это лоты с не готовыми документами. Этот факт может значительно снизить стоимость жилья и увеличить время его экспозиции», — отметила генеральный директор агентства недвижимости «Квадраты» Екатерина Сивова.

    http://vsekvadraty.ru/

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 27.10.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-36929.html