Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [223]   Бизнес и финансы [375]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1041]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [985]   Добавить статью 

В США признал право на повторную заправку картриджей

    Компания Lexmark проиграла в Верховном суде США иск на право сторонних компаний и обычных пользователей делать повторную заправку картриджей для принтеров. Как считают эксперты, решение суда может в будущем изменить всю структуру рынка печатных устройств в США.

    Противостояние возникло из-за того, что Lexmark при продаже принтера фактически заключает договор с покупателем о том, что картридж не подлежит последующей заправке или перепродаже, так как на эти действия имеется патент у компании. Доводы производителя суд не принял к сведению, считая, что права собственности, в которые вступает покупатель, выше патентных, а компании, занимающиеся заправкой, и вовсе не находятся ни в каких договорных отношениях с Lexmark. Кстати, в суд обратилась именно одна из подобных организаций.

    Кроме того, посчитали в суде, распространять действие патентов на картриджи некорректно на пользователей, так как это ограничивает их право на использование техники по собственному усмотрению. Судья Джон Робертс привел в пример мобильные устройства, имеющие более 250 тысяч патентов, что не мешает пользователям распоряжаться ими как захочется.

    Компания Dop-техника – услуги по заправки картриджей (http://doptehnika.ru/uslugi/zapravka-kartiridzhej)

     

    Источник: Регион Медиа / Опубликовано: 26.09.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-36616.html