Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [977]   Добавить статью 

«Пивной сомелье» поймал волну на Морском фестивале

    26 августа в Ломоносове на всех парусах стартовал VII Международный Ораниенбаумский морской фестиваль. Партнером события стал образовательный проект «Пивной сомелье» (18+) от компании «Балтика», открыв всем, кто не может представить жизнь без моря, нюансы создания и потребления любимого напитка.

    С самого начала дня на «Морском фестивале» царила праздничная атмосфера. Торжественный подъём флагов, яхт-парад, костюмированные шоу, реконструкции на воде и десятки яхт, паруса которых наполнял бриз — вот что встречало каждого, кто решил провести последние выходные лета на берегу Финского залива. Сотни человек — от настоящих морских волков до простых любителей отдыха на свежем воздухе — собрались в Ломоносове, чтобы принять участие или понаблюдать за перипетиями регаты на приз Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова.

    Насладившись зрелищем морской регаты, сотни человек посетили шатёр образовательного проекта «Пивной сомелье» (18+), чтобы пополнить багаж визуальных впечатлений гастрономическими. Здесь на протяжении всего дня эксперт компании «Балтика» Ирина Прешпективых проводила мастер-классы, рассказывая об особенностях любимого миллионами напитка.

    Во время лекции «Палитра вкусов: классификация стилей пива» гости узнали, чем лагеры отличаются от элей, составили для себя карту стилей, оценили мягкий вкус безалкогольного пива «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное» и тёмного сорта Zatecky Gus Cerny с насыщенной горечью знаменитого Жатецкого хмеля. Посетители обсудили пряно-цитрусовые нотки французского Kronenbourg 1664 Blanc и солодовые оттенки в ароматике лагера «Балтика 7».

    Чтобы лучше разобраться в основах такого разнообразия, в ходе мастер-класса «Качество от поля до бокала» гости ознакомились с секретами производства качественного пива, попробовали различные виды солода, узнали о нюансах водоподготовки и отличиях различных штаммов дрожжей, которые отвечают за естественное образование алкоголя в пиве. Например, в основе рецептуры сорта Tuborg лежит использование особых пивных дрожжей. Они придают пиву его характерный вкус и аромат, являются секретом фирмы, который тщательно оберегается датскими мастерами. Завершила образовательную часть тема «Разрушители мифов, или Вся правда о пиве».

    Ирина Прешпективых, эксперт пивоваренной компании «Балтика»: «Пиво — один из самых любимых напитков по всему миру. И для нас было важно не только познакомить гостей с историей и культурой потребления пива, но и рассказать об особенностях производства и развенчать распространенные мифы и предубеждения, которые все еще существуют вокруг напитка. Ведь пиво — это действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать. Те, кто этим не интересуются, многое теряют».

    Закрепить полученные знания и выиграть приятные призы от компании «Балтика» гости могли во время викторины Beer Quiz. Параллельно с ней посетители дегустировали, пожалуй, главный вкус этого лета: освежающий Seth&Riley’s GARAGE — имбирный Hard Ginger, который пополнил линейку компании «Балтика» в категории Hard Drink в этом году, а также полюбившийся GARAGE Hard lemon.

    Проникнувшись культурой потребления пива, гости возвращались к причалу, чтобы насладиться лучшими работами петербургских художников-маринистов, послушать джаз на концерте «Ораниенбаумский бриз» или посмотреть морские фильмы в кино-шатре. Многие с интересом посещали пришвартовавшиеся на причале парусники «Надежда», «Грумань», «Лукул» и паровой катер «Русич». Завершили вечер церемония награждения победителей регаты, яхтенная вечеринка и вечерний салют — яркая точка уходящего лета.

    #ПивнойСомелье #BiereSommelier

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 30.08.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-36133.html