Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [192]   Бизнес и финансы [302]   Быт и домашнее хозяйство [70]   Гостиницы [22]   Здоровье [88]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [51]   Недвижимость [875]   Отдых и путешествия [118]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [128]   Прочее [818]   Добавить статью 

«Метриум Групп»: Обзор новостроек с минимальным порогом входа по округам «старой» Москвы

    За последние 5 лет стартовая стоимость квартир в столичных новостройках значительно снизилась – примерно в два раза. Причем если раньше наиболее доступные проекты располагались за МКАД, то сегодня недорогие квартиры и апартаменты представлены в каждом административном округе, включая Центральный. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор новостроек с минимальным порогом входа по округам «старой» Москвы.

    Как показало проведенное экспертами «Метриум Групп» исследование, самая доступная по цене квартира в новостройках «старой» Москвы сегодня обойдется в 2,7 млн рублей. Для апартаментов этот показатель составляет 1,98 млн рублей. В первом случае это жилой комплекс «Level Амурская» в Восточном административном округе, во втором – комплекс апартаментов Nord в СВАО.

    Также специалисты сделали ряд интересных наблюдений:

    • В четырех из девяти округов самые низкие цены на квартиры представлены в новостройках за МКАД.

    • В пяти из девяти округов самые низкие цены на квартиры представлены в жилых комплексах группы компаний ПИК. Причем три из них – это бывшие проекты компании «Мортон».

    • В восьми из девяти округов квартиры с минимальными ценами – это студии площадью до 30 кв. м. А в категории апартаментов – во всех девяти округах.

    • В восьми из девяти округов квартиры с минимальными ценами представлены в новостройках комфорт-класса, только в ЦАО это проект бизнес-класса. Среди апартаментов с минимальной стоимостью в четырех из девяти округов проекты позиционируются в бизнес-классе.

    • Только в трех из девяти округов в минимальном бюджете можно приобрести квартиру, в остальных шести самые доступные цены представлены в категории апартаментов.

    Квартиры

    В категории квартир первое место по минимальной стоимости сегодня занимает ВАО – порог входа находится на уровне 2,7 млн рублей. В минимальном бюджете предлагается студия площадью 19 кв. м в ЖК «Level Амурская». Несмотря на то, что это самая низкая цена квартиры в старых столичных границах, покупатель получит качественное жилье в монолитном жилом комплексе, построенной по проекту SPEECH, с дизайнерскими входными группами, ландшафтным дизайном территории от компании ARTEZA, подземным паркингом более чем на 1000 машиномест, собственной инфраструктурой и в шаговом доступе от станций метро Черкизовская и МЦК Локомотив.

    На втором месте идет Северо-Восточный округ, где цены начинаются от 2,97 млн рублей. Самый низкий показатель зафиксирован в микрорайоне «Северный» за МКАД. Там за эту сумму предлагается студия площадью 27,8 кв. м. Тройку лидеров замыкает Юго-Западный административный округ и еще одна новостройка за пределами Московской кольцевой автодороги – «Столичные поляны». «Входной билет» обойдется в 3,04 млн рублей (21,1 кв. м).

    В Юго-Восточном административном округе самая доступная квартира на первичном рынке продается в ЖК «ВЛюблино» – от 3,25 млн рублей за студию 23,02 кв. м. В Западном минимальный показатель – 3,38 млн рублей. Это очередной проект за МКАД – «Мещерский лес», где за эту сумму можно приобрести студию площадью 22,6 кв. м. На севере Москвы нижняя планка находится на уровне 3,64 млн рублей. От этой отметки начинаются цены в ЖК «Селигер Сити». Площадь квартиры составит 25,29 кв. м. Проект находится на Дмитровском шоссе в шаговом доступе от станции метро «Селигерская», которая откроется уже в этом году. Таким образом, «Селигер Сити» обладает лучшими характеристиками транспортной доступности из жилых комплексов с порогом входа до 4 млн рублей.

    Далее идет Южный административный округ, в котором ценовой минимум сегодня установлен на отметке в 4 млн рублей. Это цена студии площадью 22,7 кв. м в ЖК «Варшавское шоссе 141». В Северо-Западном административном округе наиболее доступная квартира предлагается в ЖК «МИР Митино» – от 4,36 млн рублей. Причем это полноценная однокомнатная квартира площадью 32,3 «квадрата». В ЦАО порог входа сегодня находится на уровне 6,09 млн рублей – студия площадью 29,46 кв. м в жилом комплексе бизнес-класса «Центр-Сити».

    Апартаменты

    Лидирующую позицию по минимальному уровню цен в сегменте апартаментов сегодня занимает Северо-Восточный административный округ, в котором реализуется комплекс Nord. Стартовый ценник здесь определен на уровне 1,98 млн рублей за студию 26,2 кв. м. На втором месте идет Южный округ – с бюджетом 2,18 млн рублей можно войти в проект «Царицыно» и приобрести студию площадью 24,2 кв. м. «Бронза» у Восточного административного округа, где цены стартуют от 2,42 млн рублей. Это будет студия площадью 20 кв. м в комплексе «Level Амурская».

    В ценовой категории до 3 млн рублей также находятся стартовые цены в Западном и Северном административных округах. Это проекты Citimix и «Смольная, 44» соответственно. В первом цены начинаются от 2,58 млн рублей (22,7 кв. м), во втором – от 2,93 млн рублей (27,5 кв. м).

    В остальных четырех округах минимальный порог входа зафиксирован в апартаментных комплексах бизнес-класса. В ЮВАО апартаменты представлены вообще только в одном проекте – «Золоторожский». Цены начинаются от 3,33 млн рублей за студию площадью 17,3 кв. м. В Юго-Западном округе «входной билет» обойдется в 4,01 млн рублей («Букинист», 28,8 кв. м). От 5,14 млн рублей стартуют цены на апартаменты в ЦАО – минимум отмечен в проекте LOFTEC (21,5 кв. м). Чуть выше начальные цены в Северо-Западном административном округе. В клубном доме «Октябрь» самые доступные апартаменты обойдутся в 5,21 млн рублей (26,9 кв. м).

    «Низкая стартовая цена на новостройки в Москве – это одна из ключевых причин высокого спроса на столичном первичном рынке, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Если раньше приобрести недорогую квартиру или апартаменты можно было только в мало привлекательных районах, нередко за МКАД, то сегодня стоимость «входного билета» находится на доступном уровне во всех столичных округах. В том числе и в таких престижных, как САО, СЗАО, ЗАО. И даже в Центральном административном округе приобрести квартиру или апартаменты можно в пределах рублевого эквивалента суммы в 0 тыс. За последние несколько лет стартовый бюджет в валюте в ЦАО снизился в 1,5 раза для апартаментов, а для квартир – более чем в 5 раз. И это при том, что в 2012-2013 годах приобрести за 0 тыс. квартиру в новостройке было практически нереально даже в сегменте эконом-класса».

     

    Источник: Метриум Групп / Опубликовано: 23.08.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-36019.html