Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [370]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [975]   Добавить статью 

На курорте «Имеретинский» пройдет третий этап чемпионата России по флоубордингу

    Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении впервые на Черном море чемпионата России по флоубордингу. Соревнования, организованные Российской федерацией флоубординга, пройдут 5 августа в Сочи на территории «Имеретинского. В них примут участие около 30 спортсменов из России и Белоруссии.

    Курорт «Имеретинский» первым в Сочи и на Черном море примет этап чемпионата России по новому виду спорта – флоубордингу. Лучшие райдеры России и Белоруссии соберутся на курорте 5 августа, чтобы побороться за призовое место в финале.

    Третий этап чемпионата России по флоубордингу будет проводиться на базе установки искусственной волны, которая впервые на черноморском побережье открылась на курорте «Имеретинский» в апреле 2017 года. Победители чемпионата будут определены в конце 2017 года, спортсмены с наилучшими результатами по итогам всех стартов сезона войдут в состав национальной сборной по флоубордингу, которая в 2018 году впервые в истории соревнований примет участие в международных чемпионатах по этому виду спорта.

    В чемпионате России по флоубордингу принимают участие спортсмены двух возрастных категорий – юниоры (7-16 лет) и взрослые (от 16 лет и старше). Спортсменам предстоит за ограниченное время (одна минута) продемонстрировать мастерство владения доской в двух дисциплинах – Stand Up и Bodyboard. Судьи будут оценивать спортсменов по 10-балльной шкале, при этом будут учитываться такие параметры как степень сложности, инновационность, прогрессивность и разнообразие маневров, а также скорость, сила и плавность выполнения элементов программы.

    Судить соревнования будут представители российской федерации флоубординга. В их числе один из самых опытных райдеров страны Аким Меркулов, серебряный призер чемпионата России по флоурайду WSC-2016, тренер клуба Wake People Sochi, расположенного на курорте «Имеретинский».

    В этом году чемпионат России по флоубордингу будет проводиться в третий раз.

    Флоубординг (сёрфинг на искусственной волне или флоу-сёрфинг) - экстремальный водный вид спорта. Занятия флоубордингом проводятся с использованием установки искусственной волны, которая искусственно нагнетает насосами поток воды вверх со скоростью от 40 до 60 км/ч. Благодаря конструкции чаши и каркаса установки получаемые волны повторяют океанические. Флоубординг включает в себя элементы классического сёрфинга, скейтбординга, скимбординга, сноубординга и вейкбординга. Первая установка искусственной волны была открыта в 1991 году в США. В России данный вид спорта появился в 2010 году.

    О курортном районе «Имеретинский»

    «Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Региональный объект №1», международного конкурса FIABCI-Россия в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший проект жилой недвижимости». В 2016 году в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

    О группе «Базовый Элемент»

    «Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

     

    Источник: ООО "Имеретинская Ривьера" / Опубликовано: 04.08.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-35669.html