Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [370]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [975]   Добавить статью 

На курорте «Имеретинский» открылась арт-школа «Город мастеров»

    Сочи, 19 июля 2017 года, - Курорт «Имеретинский» сообщает о начале работы арт-школы «Город мастеров», на территории которой на систематической основе проводятся практические занятия по различным видам прикладного искусства и технического творчества. «Город мастеров» стал новым этапом образовательной программы курорта «Имеретинский», реализуемой в рамках концепции «Имеретинка 2.0».

    Проект «Город мастеров» начал свою работу на курорте «Имеретинский» в июле 2017 года. На территории арт-пространства на постоянной основе проводятся практические занятия для взрослых и детей по различным направлениям прикладного и технического творчества. Это живопись, 3D- моделирование из пластика, лепка и роспись, конструирование роботов и многие другие занятия. Обучение проходит под руководством опытных педагогов и тренеров.

    Праздник, посвященный старту проекта, отметили увлекательными мастер-классами, детским конкурсом робототехники, подарками и сувенирами. Первые дни работы арт-школы показали высокий интерес к проекту как со стороны детей, так и взрослых.

    Владлен Волошин, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

    - Арт-школа «Город мастеров» - это очередной шаг в реализации нашей образовательной программы, которая является неотъемлемой частью концепции постолимпийского развития Имеретинской низменности «Имеретинка 2.0». Открытие детского сада, начальной школы, учреждений дополнительного образования, творческих кружков и спортивных секций – все это наша планомерная работа по созданию пространства для полноценной жизни и всестороннего развития подрастающего поколения, отдыха и постоянного проживания. Задача проекта «Город мастеров» - объединить на одной территории педагогов, обладающих практическими навыками в разных направлениях творчества, в том числе, и инженерно-конструкторского, создать условия для передачи их опыта не только детям, но и взрослым. Следующим этапом нашей образовательной программы станет открытие в ближайшее время археологического музея, где будут экспонироваться предметы материальной культуры VI в. до н.э. - X в. н.э., найденные при раскопках древнего города Фанагория на Таманском полуострове, а также создание центра военно-исторической реконструкции «Русская слобода».

    О курортном районе «Имеретинский»

    «Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. В 2016 году в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

    О группе «Базовый Элемент»

    «Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

     

    Источник: ООО "Имеретинская Ривьера" / Опубликовано: 19.07.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-35403.html