Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [205]   Бизнес и финансы [334]   Быт и домашнее хозяйство [79]   Гостиницы [23]   Здоровье [99]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [53]   Недвижимость [969]   Отдых и путешествия [128]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [134]   Прочее [896]   Добавить статью 

Курорт `Имеретинский`

    На курорте «Имеретинский» 15 июля 2017 на заседании жюри международного конкурса на разработку концепции постолимпийского развития территории Имеретинской низменности г.Сочи «Имеретинка 2.0» были объявлены 4 проектных команды–финалиста, которые займутся разработкой мастер-плана постолимпийской территории Имеретинской низменности. Заказчиком и инициатором конкурса выступает промышленная группа «Базовый Элемент».

    В рамках заседания жюри международного конкурса на разработку концепции постолимпийского развития территории Имеретинской низменности г.Сочи «Имеретинка 2.0» были объявлены 4 проектные команды, чей опыт и компетенции были признаны наиболее соответствующими задаче, которую им предстоит решить в ходе конкурса. В числе финалистов:

    1. Компания KCAP Architects&Planners (Роттердам, Нидерладны), специализация - архитектурное проектирование. В портфолио проектов KCAP – Cruquiuseiland и Science Park в Амстердаме, Science and Technology City в Шанхае, Creative Gateway Шэньчжэне, Золотой город на Васильевском острове в Санкт-Петербурге и стратегический мастер-план Перми.

    Партнерами KCAP Architects&Planners в консорциуме являются Systematica Mobility ThinkLAB srl (Иатлия), АБ «ДОМ» (Самара).

    2. Мастерская Maxwan architects + urbanists (Роттердам, Нидерланды), специализация – городское планирование. Среди наиболее известных проектов - Saw Tooth Tower (Nuilding) в Роттердаме, офисное здание F&I (аэропорт Маастрихт Ахен), проект «50 мостов» в г. Утрехт. В России Maxwan architects + urbanists заняли второе место в конкурсе на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Зарядье» (Москва).

    Партнерами Maxwan architects + urbanists при разработке мастер-плана развития Имеретинской низменности являются ТПО «Резерв» (Москва), MASA architects (Роттердам, Нидерланды).

    3. ARUP – международная компания, штаб-квартира которой находится в Лондоне, представительства - в 42 странах мира. Занимается проектированием, дизайном, планированием, консалтингом в области архитектуры. В портфолио компании – проектирование и создание олимпийской инфраструктуры при подготовке Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

    Партнером ARUP является компания «Урбаника» (Санкт-Петербург).

    4. AZPML – международная компания с представительствами в Лондоне и Нью-Йорке. Работает в области архитектуры и градостроительства. В портфолио компании – мастер-планы развития городских территорий и районов по всему миру: в Испании, Британии, США, Китае, Корее и многих других. В их числе – проекты развития прибрежных районов, портовой и транспортной инфраструктуры. Одна из самых значимых работ – проект олимпийского парка в Лондоне.

    Партнерами компании AZPML станут Groundlab ltd (Великобритания), Tyrens (Швеция), Orchestra (Франция), Институт территориального развития (ИТР) (Санкт-Петербург).

    В рамках второго этапа финалистам предстоит разработать проектные предложения в соответствии с конкурсным заданием и представить их на заседании жюри 30 октября 2017 года. Жюри определит лучшее проектное предложение и проектную команду-победителя. Финалисты первого этапа были отобраны из 16 проектных команд, прошедших по релевантности профессионального опыта и компетенций в лонг-лист из общего числа конкурсантов.

    Напомним, международный конкурс проводится в целях эффективного и комплексного решения градостроительных и социально-экономических задач постолимпийского развития территории Имеретинской низменности как всесезонного курорта для отдыха и постоянного проживания. В результате должен быть сформирован мастер-план с поэтапным развитием территории и определен архитектурный облик застройки первой фазы проекта «Имеретинка 2.0».

    В состав жюри конкурса вошли руководители федеральных, краевых и городских органов власти, международные эксперты в области архитектуры, градостроительства, транспорта, ведущие представители научного сообщества, руководители девелоперских и других компаний. Заказчиком и инициатором конкурса выступает промышленная группа «Базовый Элемент», оператором - проектно-консалтинговая компания «Новая земля». Более подробная информация об условиях, этапах, составе жюри - на официальном сайте конкурса: www.imeretinka2.com.

    Висенте Гуаярт, урбанист, главный архитектор Барселоны (2011-2015 г.), председатель жюри конкурса «Имеретинка 2.0»:

    - Хотелось бы поблагодарить всех членов жюри конкурса за интересную дискуссию, которая возникла в процессе формирования шорт-листа команд, которым предстоит определить будущее развития территории вокруг Олимпийского парка Сочи. Мы надеемся, что компетенции выбранных нами проектных команд помогут им отлично справиться с заданием по разработке плана развития данной территории.

    Юрий Рысин, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, член жюри конкурса «Имеретинка 2.0»:

    - В этом конкурсе были представлены без преувеличения мировые лидеры в области проектирования. Выбрать четыре лучших среди этих прекрасных коллективов было тяжелой работой. Для Имеретинской низменности комплексный подход к освоению территории, путь, которым эта территория будет развиваться – это то, чего мы ждем в итоге от конкурса «Имеретинка 2.0».

    Владлен Волошин, генеральный директор группы компаний «Имеретинский», член жюри конкурса «Имеретинка 2.0»:

    - Создание проекта второго этапа развития постолимпийской территории – задача нетривиальная, сложная и требующая от проектных команд высочайшего профессионализма, обладания широким спектром компетенций, творческого ума и, не побоюсь этого слова, определенной гениальности. Мы надеемся, что результат, который покажут конкурсанты, нас приятно удивит.

    О проекте «Имеретинка 2.0» (www.imeretinka2.com)

    Проект второго этапа развития постолимпийской территории Имеретинской низменности впервые был представлен президенту РФ Владимиру Путину в 2016 году. Весной 2017 года был объявлен международный конкурс «Имеретинка 2.0» на разработку проекта мастер-плана развития территории, площадью 80 Га, прилегающей к курорту «Имеретинский». Конкурс проводится в два этапа. На первом жюри, в состав которого входят представители федеральных, краевых и городских органов власти, научного сообщества, международные эксперты в области архитектуры, градостроительства, транспорта, отберут 4 проектных команды-финалиста на основе представленных на конкурс портфолио конкурсантов. Итоги первого этапа будут подведены в Сочи 15 июля, после чего отобранные команды получат техническое задание конкурса и приступят к разработке проектов. Второй этап конкурса завершится в октябре 2017 года, когда жюри выберет лучший проект развития Имеретинской низменности и лучшую проектную команду.

    О курортном районе «Имеретинский»

    «Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 2016 года в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

    О группе «Базовый Элемент»

    «Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

     

    Источник: ООО "Имеретинская Ривьера" / Опубликовано: 18.07.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-35381.html