Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [205]   Бизнес и финансы [335]   Быт и домашнее хозяйство [80]   Гостиницы [23]   Здоровье [99]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [54]   Недвижимость [975]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [134]   Прочее [896]   Добавить статью 

Спрос концентрируется вокруг городов, являющихся точками экономического роста

    Спрос концентрируется вокруг городов, являющихся точками экономического роста. Об этом Иван Богатов, генеральный директор компании «Главстрой Девелопмент», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», рассказал в рамках деловой программы Московского урбанистического форума, прошедшей 6-7 июля в Москве.

    Иван Богатов, генеральный директор «Главстрой Девелопмент»:

    - Работая во многих регионах, мы видим очевидные процессы. Центрами притяжения становятся большие города, на базе которых формируются экономически эффективные городские агломерации. Ярким примером является Москва. Так, 20-километровый пояс вокруг столицы по местам приложения труда, бизнесу - больше Москва, нежели Подмосковье. В масштабах экономики Московской агломерации это дает синергетический эффект для обеих территорий.

    Такую же тенденцию мы отмечаем по все стране: спрос концентрируется вокруг городов, являющихся точками экономического роста. Города, в том числе Москва, - это часть глобального конкурентного процесса. Городские агломерации конкурируют за людей. Чтобы быть в числе лидеров, городам необходимо создавать привлекательный образ и консолидировать доступный экономический потенциал населения и бизнеса.

    Московский рынок недвижимости сегодня управляется драйвером, заданным городом в 2014 - 2015 годах беспрецедентными мерами по поддержке бизнеса, благодаря которым появилось качественное жилье по доступным ценам и стала возможной реализация масштабных инфраструктурных проектов. При такой градостроительной политике города профессиональный подход обязателен. Московский рынок требует качественного продукта, качества оформления документации, профессиональной работы с разрешительной документацией. Поэтому в наших девелоперских проектах мы реализуем стратегию, направленную на создание не просто жилых кварталов, а новых точек притяжения, экономических зон, мест приложения труда. Придумывая какой-то проект, важно продумывать его на послезавтрашнем уровне.

    О компании «Главстрой Девелопмент»

    «Главстрой Девелопмент» (www.glavstroy.ru) - ведущий российский инвестиционно-девелоперский холдинг. Ведет свою историю с 1995 года. Входит в группу «Базовый Элемент». Обладает самым крупным земельным банком в Москве в объеме более 200 га. Входит в топ-10 крупнейших девелоперов России. Перспективный портфель проектов составляет 4 млн кв. м, портфель проектов в реализации – 1 млн кв. м. Компания осуществляет полный цикл работ от разработки концепции застройки до ввода и последующей эксплуатации возведенных объектов. Акцент делается на комплексном развитии территорий, создании жилых кварталов со всей сопутствующей социальной инфраструктурой. Градостроительные проекты компании формируют эффективную городскую среду, создающую условия для социально-экономического развития городов и регионов России. География деятельности - Москва и Московская область, Ярославль, Иркутск и другие регионы. Среди реализованных проектов: ЖК «Мичуринский», «Подольские просторы», «Юго-Западный», «Центральный» - в Московском регионе, курортный район «Имеретинский» - в Сочи и т.д.

     

    Источник: Главстрой Девелопмент / Опубликовано: 11.07.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-35257.html