Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [200]   Бизнес и финансы [318]   Быт и домашнее хозяйство [73]   Гостиницы [23]   Здоровье [92]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [52]   Недвижимость [918]   Отдых и путешествия [124]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [129]   Прочее [876]   Добавить статью 

«Метриум Групп»: Курортная недвижимость столицы. Жилые комплексы «старой» Москвы рядом с пляжными зонами

    Несмотря на то, что лето принято называть «сезоном отпусков», мало кому удается выбраться на отдых больше, чем на две недели. Остальные 2,5 месяца лета приходится проводить в душном городе. Впрочем, у жителей столицы есть возможность выбраться на пляж, даже не выезжая за границы «старой» Москвы. Аналитики компании «Метриум Групп» собрали актуальную информацию о местах отдыха на воде в черте города и подготовили обзор новостроек рядом с пляжными зонами.

    На карте «старой» Москвы можно найти огромное количество водоемов. Однако в большинстве из них рискнут купаться только люди с очень сильной иммунной системой. И крепкими нервами. Но есть среди них и довольно чистые пруды, озера и реки, вода в которых соответствует санитарным нормам, а плавать в ней можно без риска подхватить какую-нибудь заразу. Кроме того, в последние годы в столице стало модным открывать в летний период пляжные зоны у бассейнов под открытым небом. По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», в общей сложности в старых границах Москвы можно найти более десяти курортов, позволяющих провести знойный летний день у воды.

    Естественно, позагорать и искупаться в этих пляжных зонах могут все желающие. Но гораздо приятнее (и удобнее), когда курорт находится в шаговой доступности от дома. По данным аналитиков «Метриум Групп», строящиеся жилые комплексы сегодня расположены по соседству с девятью столичными пляжами. А общее количество новостроек рядом с ними во всех сегментах составляет 19 единиц. Из них по 7 проектов относятся к категории «комфорт», 8 – к «бизнес», а четыре – к премиум-классу.

    Парк Фили – 4 жилых комплекса

    В Парке Фили уже несколько лет в летнее время открывается бассейный комплекс. Причем располагается он непосредственно на Москве-реке на понтонах. Всего к услугам отдыхающих 3 бассейна – 2 взрослых и 1 детский. Здесь можно арендовать шезлонги и полотенца. В прошлом году вход на весь день в выходной стоил 1 тыс. рублей. Цены на лето-2017 еще не объявлены.

    В шаговом доступе от Парка Фили сегодня реализуются 4 жилых комплекса. Единственный проект комфорт-класса в этой локации – это МФК «Фили Град». Цены на квартиры здесь сегодня начинаются от отметки в 9,52 млн рублей. В категории «бизнес» представлены две новостройки: «Фили Парк» (от 7,18 млн рублей) и «ФилиЧета-2» (от 9,32 млн рублей). Кроме того, рядом с Парком Фили находится и жилой комплекс премиум-класса «Квартал Триумфальный». Стоимость квартир – от 14,13 млн рублей.

    The Баssейн – 3 жилых комплекса

    Пляжный клуб The Баssейн в парке Сокольники ¬– это не просто открытый бассейн с лежаками вокруг, а целое пространство для отдыха с рестораном и баром, VIP-зоной, детской и спортивной площадкой, душевыми и раздевалками, официантами, обслуживающими отдыхающих на шезлонгах. Также здесь есть профессиональное звуковое оборудование, а по выходным выступают лучшие DJ Москвы. Вход на целый день в выходные – от 1,2 тыс. рублей

    В непосредственной близости от парка Сокольники с разных сторон расположены 3 жилых комплекса в разных сегментах. Комфорт-класс представляет ЖК «Яуза-Парк», порог входа в котором находится на уровне 8,17 млн рублей. В бизнес-классе позиционируется проект «Наследие» - от 12,77 млн рублей за квартиру. А к премиальному сегменту относится ЖК EgoDom со стартовой ценой в 20,76 млн рублей.

    Beach Club – 3 жилых комплекса

    Пляж Beach Club находится на берегу Химкинского водохранилища и считается наиболее респектабельным столичным курортом. Ну или, по крайней мере, самым дорогим: вход бесплатный, но аренда шезлонга по выходным дням в общей зоне обойдется в 2 тыс. рублей, а в VIP – 4 тыс. рублей. При этом купаться здесь можно далеко не всегда. Управление Роспотребнадзора по Москве периодически запрещает посетителям заходить вводу из-за ухудшения ее качества. Но и без водных процедур здесь есть чем заняться: позагорать на белоснежном песке, привезенным с Мальдивских островов, поиграть в волейбол, выпить коктейль в баре или поесть в одном из двух ресторанов.

    Ближайший к Beach Club жилой комплекс – это МФК «Водный», минимальная стоимость квартир в котором составляет 4,88 млн рублей. Также в шаговом доступе есть еще два проекта, но более высокого класса: «Маяковский» (от 7,64 млн рублей) и «Невский» (4,55 млн рублей).

    Большой садовый пруд – 3 жилых комплекса

    Неподалеку от станции метро «Петровско-Разумовская» находится один из самых больших столичных прудов – Большой Садовый. На его западном берегу (со стороны Большой Академической улицы) благоустроен обширный песчаный пляж. Здесь есть пункт проката лодок и катамаранов, летнее кафе, водные аттракционы. И даже разрешена рыбалка.

    Два из трех расположенных неподалеку жилых комплекса относятся к сегменту бизнес-класса. Это «Дом на Войковской» и «Тимирязев Парк». Стоимость входного билета – 5,31 млн и 9,15 млн рублей соответственно. Также рядом возводится жилой дом премиум-класса «Дыхание». Цены начинаются от 13,14 млн рублей.

    Левобережный пляж – 2 жилых комплекса

    Еще один пляж на Химкинском водохранилище – Левобережный, расположенный в небольшой бухте в районе Прибрежного проезда. Набор удобств здесь минимальный – арендовать шезлонг или выпить коктейль нельзя. Для отдыхающих предусмотрены кабинки для переодевания, парковка для велосипедов, детская и спортивная площадки, аренда лодок и медпункт.

    Рядом находятся две очереди жилого комплекса комфорт-класса «Белый парк», а также проект бизнес-класса «Кристалл». В новостройке массового сегмента цены стартуют от 7,99 млн рублей, а в более высокой категории – от 8,22 млн рублей.

    Остальные пляжи

    Еще 4 новостройки «старой» Москвы располагаются в шаговом доступе от такого же количества пляжных зон. Лидером по уровню минимальных цен является жилой комплекс «Мещерский лес», рядом с которым находится озеро Мещерское. Цены в проекте начинаются от 3,42 млн рублей.

    Будущие жители ЖК «Савеловский Сити» жаркими летними днями смогут освежиться в небольшом открытом бассейне на территории дизайн-завода «Флакон». Приобрести квартиры в новостройке можно по цене от 5,26 млн рублей.

    В парке Северное Тушино москвичи могут поплавать в бассейне, расположенных на понтонах в Химкинском водохранилище. А жители проекта «Дом на Сходненской», при желании, смогут делать это ежедневно. Порог входа в новостройке составляет 7,33 млн рублей.

    Ну а покупателям квартир в жилом комплексе премиум-класса «Дом Серебряный бор» будут доступны сразу две пляжные зоны. Обе расположены на территории Серебряного бора. Здесь есть как платные курорты, так и общедоступные. Стоимость недвижимости в новостройке начинается от 10,1 млн рублей.

    «Даже несмотря на свою удаленность от морских курортов, в Москве все равно можно найти место для того, чтобы искупаться и позагорать теплым летним днем, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Причем для большинства жителей столицы вылазка на один из городских пляжей может обернуться целым путешествием, сопоставимым по времени с перелетом куда-нибудь в Сочи. Однако покупателям квартир в новостройках, расположенных рядом с курортными зонами «старой» Москвы, не придется тратить много времени на дорогу – до песчаного берега и водоема можно дойти пешком или прокатиться на велосипеде. Естественно, такое соседство не станет определяющим при выборе квартиры. Но может оказаться приятным дополнением к другим преимуществам того или иного проекта».

     

    Источник: Метриум Групп / Опубликовано: 01.06.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-34677.html