Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [176]   Бизнес и финансы [273]   Быт и домашнее хозяйство [68]   Гостиницы [16]   Здоровье [82]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [50]   Недвижимость [832]   Отдых и путешествия [103]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [127]   Прочее [742]   Добавить статью 

Рост цен в Новых Ватутинках: 5% за 5 месяцев

    ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает об очередном повышении цен, которое стало пятым по счету в 2017 году. Стоимость квадратного метра в микрорайоне Центральный выросла в среднем на 1-2% в зависимости от дома и типа квартиры. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум Групп».

    В мае 2017 года в микрорайоне Центральный, входящем в состав Новых Ватутинок, дважды произошел пересмотр цен. Средняя стоимость квадратного метра выросла в пределах 2-3%. Таким образом, с начала 2017 года цена «квадрата» в проекте увеличится на 5-6%. Для сравнения – по итогам 1 кв. 2017 года стоимость квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы, наоборот, снизилась на 4,4%.

    На сегодняшний день средняя цена квадратного метра в корпусах 10/1 и 10/2 микрорайона Центральный составляет 92,4 тыс. рублей и 91 тыс. рублей соответственно. В новых корпусах 4/1 и 4/2, вышедших в продажу в марте и апреле 2017 года, 89 тыс. и 93,4 тыс. рублей. Сейчас минимальный бюджет покупки студии в Новых Ватутинках – 2,5 млн рублей (26,3 кв.м), однокомнатной квартиры – 3,4 млн рублей (36,7 кв.м), двухкомнатной – 4,22 млн рублей (45,72 кв.м), трехкомнатной – 5,42 млн рублей (65,3 кв.м), четырехкомнатной – 8,82 млн рублей (105,68 кв.м).

    «С начала года в районе Новые Ватутинки произошло уже пятое повышение цен, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Тем не менее, в настоящий момент платежеспособность клиентов не позволяет пересматривать прайс докризисными темпами. Ведь за последние три года уровень реальных доходов населения снизился на 9,5%. Поэтому повышение цен в нашем проекте всегда планомерное, в пределах 1-2% за раз. Причем стоит отметить, что, несмотря на майские праздники, в проекте сохраняется покупательская активность. Однако, по нашим оценкам, уровень спроса оказался примерно на 5% ниже прошлогодних показателей за этот же период. Но на этот раз падение связано не с низкой платежеспособностью населения. Как раз, наоборот, многие клиенты в этом году устроили себе каникулы на майские праздники. Во многом этому способствовала «оттепель» в отношениях со странами, на которые традиционно приходится наибольший поток туристов. Да и курс рубля к доллару укрепился на 15% – с 65,8 в мае 2016 года до 56,5 в мае 2017 года. Все это – позитивный фон, свидетельствующий о стабилизации в экономике и большей финансовой уверенности потенциальных клиентов».

    «На протяжении всего первого квартала 2017 года большая часть застройщиков Новой Москвы придерживалась политики сдерживания стоимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Такая стратегия ценообразования связана как минимум с двумя факторами. Первый объясняется «банковской турбулентностью», когда кредиторы за короткий промежуток времени несколько раз меняли ставки по ипотеке. В результате многие клиенты неоднократно откладывали решение о покупке в ожидании хоть какой-то определенности. Вторая причина отсутствия роста цен – стремление девелоперов собрать как можно больший спрос. Учитывая, что минимальный бюджет покупки в старых границах Москвы продолжает снижаться, застройщики, реализующие проекты на присоединенных территориях, попросту не могут резко повышать прайс, опасаясь падения интереса к их новостройкам. Поэтому цены в 2017 году пересматривали только единичные девелоперы, комплексы которых имели стабильный спрос, даже несмотря на сложности с ипотекой и «прессинга» со стороны «старой» Москвы».

     

    Источник: Метриум Групп / Опубликовано: 30.05.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-34639.html