Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [205]   Бизнес и финансы [335]   Быт и домашнее хозяйство [80]   Гостиницы [23]   Здоровье [99]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [54]   Недвижимость [975]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [134]   Прочее [896]   Добавить статью 

«Метриум Групп»: Доля элитных квартир с отделкой выросла до 21%

    По подсчетам экспертов «Метриум Групп», в I квартале 2017 года количество элитных квартир с чистовой отделкой на рынке выросло в 7 раз, а их доля в общем объеме предложения в данном сегменте увеличилась с 3% до 21%. За период с января по март стартовали продажи в трех элитных жилых комплексах, в двух из которых девелоперы предлагают квартиры «под ключ».

    По данным «Метриум Групп», в I квартале 2017 года на первичном рынке элитного жилья Москвы число квартир с отделкой выросло до 155. Между тем в конце 2016 года насчитывался только 21 лот с ремонтом от застройщика. Соответственно, увеличился удельный вес объектов с отделкой: с 3% до 21% от общего числа представленных в продаже московских элитных квартир.

    В I квартале 2017 года на рынок элитных новостроек пополнился тремя жилыми комплексами, в двух из которых девелоперы предлагают квартиры с ремонтом (Barkli Gallery и ORDYNKA). Кроме того, отмечают эксперты «Метриум Групп», еще один проект с отделкой – Cloud Nine – был переведен из апартаментов в классический формат жилья и, тем самым, пополнил предложение объектов «под ключ» в элитных ЖК.

    Тенденция к росту числа квартир с отделкой затронула не только элитный, но и премиальный сегмент жилья. В I квартале стартовали продажи в масштабном проекте «Нескучный Home & SPA», где застройщик предлагает квартиры с предчистовой отделкой (white box). Выход данного ЖК коренным образом изменил ситуацию на рынке жилья премиум-класса. По подсчетам «Метриум Групп», если в декабре 2016 года в данном сегменте доля квартир с отделкой (полной и предчистовой) составляла 0,7%, то теперь этот показатель возрос до 11%.

    «Увеличение предложения высокобюджетных квартир с ремонтом демонстрирует как изменение покупательских предпочтений, так и корректировку стратегии девелоперов, – комментирует Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп». – С одной стороны, клиентская аудитория дорогостоящего жилья стала более прагматично подходить к выбору новых квартир – длительные ремонты, которые могут затянуться на годы, многих утомили. К тому же для решения утилитарных целей (скажем, покупка жилья для повзрослевших детей) квартиры с отделкой становятся идеальным вариантом. С другой стороны, застройщики сегодня стремятся охватить все группы потенциальных покупателей, в том числе ориентированных на квартиры с готовым ремонтом. Именно эти факторы привели к увеличению предложения с отделкой».

    Таким образом, подытоживают эксперты «Метриум Групп», квартиры с полной отделкой теперь встречаются в элитном сегменте чаще, чем в других классах столичных новостроек. По итогам I квартала 2017 году, в массовом сегменте жилья доля квартир с чистовой отделкой составила 13% (предчистовая – 21%), а в бизнес-классе – 1,5% (предчистовая – 1%).

     

    Источник: Метриум Групп / Опубликовано: 04.05.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-34223.html