Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [200]   Бизнес и финансы [318]   Быт и домашнее хозяйство [73]   Гостиницы [23]   Здоровье [91]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [52]   Недвижимость [918]   Отдых и путешествия [124]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [129]   Прочее [875]   Добавить статью 

Столичный рынок жилья бизнес-класса увеличился на 40%

    В Kalinka Group подвели итоги первичного рынка жилья бизнес-класса за первый квартал 2017 года. По оценке специалистов компании, объем предложения в новостройках увеличился на 40%, рынок пополнился пятью новыми проектами.

    На первичном рынке жилья бизнес-класса экспонируется 19,5 тыс. лотов, или около 1,5 млн. кв. метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем предложения в столичных новостройках увеличился на 40%.

    Как отметил Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group, девелоперская активность сохраняется на уровне прошлого года. В первом квартале 2017 года открыты продажи в пяти новых проектах. Кроме того, вышли новые очереди в проектах, уже экспонирующихся на рынке. Основная доля нового предложения предлагается в проектах, реализуемых в рамках реновации бывших промышленных зон, что обуславливает крупные масштабы проектов.

    Средневзвешенные цены предложения сохраняются на одном уровне, под давлением выхода большого количества новых проектов по стартовым ценам. При этом в отдельных проектах наблюдается рост стоимости квадратного метра по мере увеличения строительной готовности и выполнения плана продаж.

     

    Источник: Kalinka Group / Опубликовано: 26.04.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-34039.html