Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [200]   Бизнес и финансы [318]   Быт и домашнее хозяйство [73]   Гостиницы [23]   Здоровье [91]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [52]   Недвижимость [918]   Отдых и путешествия [124]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [129]   Прочее [876]   Добавить статью 

Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

    В Kalinka-Barnes проанализировали инвестиционный спрос на коммерческую недвижимость Германии. По оценке специалистов компании, 40% покупателей – иностранные инвесторы, а доходность от вложений в объекты коммерческого назначения составляет от 3% до 9% в год.

    Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, по экономическим и политическим показателям рынок недвижимости Германии остаётся одним из самых привлекательных среди европейских стран по доходности, ликвидности и степени инвестиционных рисков. «В 2016 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость Германии составил более €50 млрд., - говорит Екатерина Румянцева. - По нашей оценке, это самый высокий уровень за последние 10 лет, превышающий среднестатистические показатели на 50-60%. При этом немецкая недвижимость пользуется большим спросом у иностранцев: более 40% покупателей коммерческих объектов – зарубежные инвесторы, как институционные, так и частные».

    В структуре спроса на коммерческую недвижимость Германии 47% составляют офисные здания, с доходностью в среднем 3-6% в год. 18% - доля супермаркетов и других объектов торговли, с доходностью 4-8% в год. По 10% в структуре продаж приходится на складские помещения и отели (доходность до 6%), 15% – студенческие апартаменты и дома по уходу за престарелыми гражданами с доходностью до 9% в год.

    Инвестиционный спрос аккумулируется в основном в так называемой Big Seven, в которую входят семь самых крупных городов Германии: Мюнхен, Берлин, Франкфурт-на-Майне, Кёльн, Штутгарт, Дюссельдорф и Гамбург. «Например, только в Мюнхене в 2016 году объем продаж коммерческой недвижимости составил более €7 млрд., - утверждает Виктория Комарницкая, генеральный директор Kalinka-Barnes, - что составляет 13,5% от общего объема инвестиций в стране».

    Кроме того, в Германии сохраняется самая низкая доля вакантных офисных помещений – в среднем 5%, а в ряде крупных городов – до 2%. Способствует сохранению инвестиционно привлекательного климата и низкий процент кредитной ставки. Он колеблется в диапазоне 1,5-2,8%, а сумма кредитования может составлять до 70% от стоимости недвижимости.

    «Немецкие кредитные организации тщательно анализирует намерения инвестора и ликвидность объектов, и не станут финансировать рисковые активы, - комментирует Виктория Комарницкая. - Если банк готов сопровождать инвестиционную сделку, можно быть уверенным на 100% в том, что приобретаемая недвижимость является хорошим решением для преумножения капитала».

     

    Источник: Kalinka Group / Опубликовано: 13.04.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-33777.html