Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [205]   Бизнес и финансы [335]   Быт и домашнее хозяйство [80]   Гостиницы [23]   Здоровье [99]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [54]   Недвижимость [975]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [134]   Прочее [896]   Добавить статью 

Рост цен в ЖК «Ривер Парк»: 9,7% за 9 месяцев

    Застройщик ООО «Речников Инвест» сообщает об очередном повышении цен на квартиры третьей очереди городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк», строящегося в районе Нагатинский затон. За три квартала со старта продаж рост составил 9,7%. Для сравнения – за этот же период цена «квадрата» на первичном рынке массового сегмента Москвы показала отрицательную динамику на 1,8%. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

    Застройщик проекта ООО «Речников Инвест» провел очередное плановое повышение цен в третьей очереди городского квартала комфорт «Ривер Парк», официальные продажи которой были открыты в июне 2016 года. Рост цен составил от 1 500 рублей до 5 000 рублей за квадратный метр. Таким образом, средняя стоимость в третьей очереди увеличилась за три квартала на 9,7%: с 185,6 тыс. рублей до 203,7 тыс. рублей. Реализовано уже 41,9% всего объема предложения.

    Теперь минимальной бюджет покупки однокомнатных квартир третьей очереди начинается от 6,46 млн рублей, двухкомнатных – от 9,48 млн рублей, трехкомнатных – от 16,36 млн рублей, четырехкомнатных – от 27,78 тыс. рублей. В продаже также представлены видовые квартиры с террасой, выходящие на пешеходную набережную. Их стоимость начинается от 35,84 тыс. рублей.

    «Сегодня на первичном рынке недвижимости наблюдаются две основные стратегии увеличения продаж, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Первая – демпинг по отношению к рынку. Сегодня максимальный дисконт в массовом сегменте составляет 20%. Однако, на мой взгляд, столь огромные скидки говорят в лучшем случае о низкой ликвидности проекта, в худшем – о финансовой несостоятельности девелопера. Вторая стратегия – стабильное повышение стоимости в проекте и одновременное расширение инструментов для покупки. Именно такой политики придерживается наша компания. Несмотря на регулярный пересмотр цен, нам удается не только сохранять, но и увеличивать продажи. Ведь даже если у клиента нет всей суммы, он может воспользоваться рассрочкой, ипотекой от нескольких банков, отсрочкой материнского капитала и пр.».

    Строительство третьей очереди ЖК «Ривер Парк» ведется с опережением графика. Литье монолита завершено, полным ходом идет остекление, монтаж утеплителя, отделка фиброцементными панелями. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2 кв. 2018 года.

    «Высокая конкуренция и выход новых проектов с демпингом к рынку стали причиной ценовой стагнации в массовом сегменте на рынке «старой» Москвы, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – По нашим оценкам, в 2017 году суммарный годовой объем предложения на рынке новостроек достигнет 4,76 млн кв. м. Ожидается старт 60-70 жилых комплексов, что только усилит борьбу за клиента. Очевидно, что девелоперы только самых востребованных проектов могут себе позволить регулярно повышать цены. Застройщики с «непомерными аппетитами», строящие «скучные» новостройки, по всей видимости, будут вынуждены «заморозить» прайс или же предлагать более серьезные дисконты».

     

    Источник: Метриум Групп / Опубликовано: 17.03.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-33224.html