Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Ремонт насоса гидроусилителя при падении давления в системе

    Неисправности насоса ГУР могут носить следующий характер:


    1) Протекание рабочей жидкости из-за непригодного или изношенного уплотнительного элемента либо сальника;

    2) Разрушение подшипников, вызвавшее посторонний шум и вибрацию;

    3) Сниженное давление на нагнетании.

    Чтобы осуществить ремонт гидроусилителя руля, необходимо демонтировать гидроусилитель. Если имеются соответствующие навыки и специнструмент, устранить неисправность можно и самостоятельно. Необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации автомобиля, чтобы избежать ошибок в процессе разборки и ремонта. Неопытным водителям рекомендуется вести видеосъемку процесса или делать фотоснимки, чтобы при сборке не возникали проблемы. Гидроусилитель руля легко демонтируется с автомобилей, в подкапотном пространстве которых имеется довольно много свободного места (например, ГАЗель). В случае с легковыми автомобилями, особенно с небольшим объемом двигателя, могут возникнуть дополнительные сложности. После того, как насос был снят, его необходимо в обязательном порядке очистить, промыть, внимательно осмотреть его корпус на наличие повреждений и трещин.


    Устранение утечек жидкости ГУР


    Если уровень жидкости в емкости снизился, — это является признаком ее утечки. Система гидроусилителя является закрытой, утечки в ней недопустимы. Поэтому снижение уровня рабочей жидкости свидетельствует о разгерметизации. В первую очередь необходимо обнаружить причину утечки — найти место, из которого происходит ее излив. Чаще всего утечки жидкости находят в следующих элементах системы:


    1) В самом баке для рабочей жидкости (трещины);

    2) В местах соединения труб;

    3) В сальнике насоса и его уплотнительных элементах.

    Последний случай является одним из самых распространенных. Ремонт будет заключаться в замене уплотнителей и сальников. Также следует внимательно усмотреть вал насоса, особенно ту часть поверхности, которая находится в контакте с сальником. К этой части вала предъявляют высокие требования по размерам и шероховатости, чтобы уплотнительные элементы плотно прилегали. Если имеются трещины, раковины и прочие дефекты, которые могут вызвать разгерметизацию. Необходимо произвести полировку рабочей поверхности вала. В некоторых случаях могут потребоваться сальники с меньшим посадочным диаметром или даже замена самого вала. Это не вызовет проблем у жителей крупных городов, но в мелкие города из отдаленных областей посылка может идти слишком долго. Также необходимо брать во внимание цену этой детали, которая стоит достаточно дорого.


    Устранение вибраций и шума насоса


    Наиболее частой причиной возникновения шума является износ подшипников вала насоса. Использовать насос, в котором слышен посторонний шум, не рекомендуется. Следует выявить и устранить неисправность в максимально короткие сроки, поскольку при полном разрушении подшипника может вал насоса будет перекошен и может довольно сильно повредить корпус. Излишние напряжения в подшипниках могут возникать по причине сильной натяжки ремня насоса. Как следствие — быстрый износ подшипников и их разрушение. Изношенные подшипники необходимо демонтировать, на их место установить новые (в корпус и крышку) и затем поставить вал. Рекомендуется также сменить прокладки и сальники.


    Неисправности, связанные с потерей давления, и их устранение


    Давление может снизиться по причине износа лопастей ротора или эллипса внутреннего цилиндра. Но зачастую эти детали служат очень долго и не требуют замены на протяжении всей эксплуатации автомобиля (к примеру, на некоторых моделях Ford). Чаще всего нормальной работе лопастей ротора, которые могут выйти из пазов либо даже заклинить, мешают появившиеся острые заусенцы. Как следствие — снижение давления в системе. Чтобы устранить неисправность такого характера, необходимо использовать точильный камень либо наждачную бумагу, которыми стачиваются острые грани на роторе в том месте, где крепятся лопасти.

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 14.02.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-32750.html