Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [370]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [975]   Добавить статью 

FxPro: Как американский бизнес выживает между Трампом и потребителями

    В отличие от многих стран, где близость к власти является несомненным плюсом для частного бизнеса, в США сегодня дела сегодня обстоят иначе. Хэштеги и черные списки, призывающие бойкотировать компании первой величины, такие как Amazon, Walmart, Boeing, Uber, Starbucks, популярны как никогда. Но любые изменения — это возможность выгодно купить акции компании.

    Волна общественного недовольства коснулась сети кофеен Starbucks, которая выступала на стороне Трампа в ходе предвыборной кампании и получила хэштэг #BoycottStarbucks. На днях Starbucks предпочли отмежеваться от его иммиграционных инициатив, и СЕО Говард Шульц заявил, что в Starbucks готовы принять на работу 10,000 беженцев в десятках стран в ближайшие пять лет. На этот раз на компанию посыпались противоположные обвинения, в частности, в том, что рабочие места займут беженцы, а не граждане страны, которые страдают от безработицы. Акции Starbucks с середины декабря по текущий момент потеряли 6%.

    Крупнейшие американские банки и другие финансовые учреждения, которые поддерживают тесную связь с правительством, сохраняют умеренный тон. MorganStanley заявляет, что будет «пристально следить за ситуацией». В то же время Citibank отмечает, что обеспокоен влиянием иммиграционной политики, которая может повлиять на наши возможности обслуживать своих клиентов и способности к росту«. На этом фоне оппозиция CEO GoldmanSachs Ллойда Бланкфейна особенно бросается в глаза, учитывая, что многие из бывших директоров компании заняли кресла в администрации президента.

    Не комментируют свою позицию компании энергетического сектора ExxonMobil, ConocoPhillips и Marathon. Стоит отметить, что ExxonMobil работает в Ираке, Chevron — в иракском Курдистане в партнерстве с локальными нефтяными компаниями и их рабочими.

    «Похоже, сегодня в США потребителей одинаково раздражает как действие, так и бездействие со стороны компаний, и как это отразится на бизнесе сегодня пока не понятно. Например, бойкот может не повлиять на выручку компании в моменте, но снизить стоимость акций. Сегодня не стоит исключать даже самого невероятного развития событий», — отметил аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    О компании FxPro

    FxPro — это европейский форекс брокер, который успешно работает на рынке более 10 лет. За время своей работы он был более 40 раз отмечен самыми престижными отраслевыми наградами. Благодаря надежности, быстрому и качественному исполнению ордеров и большому количеству торговых инструментов, а также уникальным сервисам, компанию выбрали трейдеры из более чем 170 стран.

    Холдинг FxPro Group Limited включает в себя FxPro UK Limited и FxPro Financial Services Limited.

    FxPro UK Limited авторизована и регулируется Financial Conduct Authority (регистрационный номер 509956). Компания FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагами биржам Республики Кипр (CySEC, лицензия номер: 078/07) и авторизована Советом по финансовым услугам (FSB) (лицензия номер 45052).

    http://www.fxpro.ru

    Предупреждение о рисках

    CFD (контракты на разницу) имеют высокий уровень риска и могут повлечь потерю всего инвестиционного капитала.

    Контакты для прессы:

    Отдел по работе со СМИ компании FxPro

    Эл.почта: info@fxpro.ru

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 09.02.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-32676.html