Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [202]   Бизнес и финансы [326]   Быт и домашнее хозяйство [74]   Гостиницы [23]   Здоровье [97]   Инвестирование [15]   Культура и искусство [52]   Недвижимость [946]   Отдых и путешествия [126]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [133]   Прочее [887]   Добавить статью 

А как же образование?

    Каждый родитель рано или поздно сталкивается с проблемой устройства своего чада в школу. И зачастую это действительно проблема, причем большая. Учебные заведения переполнены, а строительство новых, даже если планируется, то, как правило, не начинается.

    Например, за 2016 год учеников стало на 33 тысячи больше. За отрезок последних десяти лет число школьников увеличилось на 98 тысяч, а мест в школах появилось всего 12 тысяч. Градостроительная политика, видимо не справляется со строительством образовательных учреждений. А застройщики больших ЖК толком не предусматривают на своей территории нужного количества школ.

    В 2016 году началось строительство лишь одной школы, в Прикубанском округе. И хоть она и рассчитана на полторы тысячи учеников, многие родители все равно озабочены тем, куда же пристроить своих детей для получения образования. Пять проектов по строительству школ были запущены администрацией Краснодарского края. Они вошли в реестр типовой документации. Среди них: строительство в Краснодаре школьного блока на 400 мест, школы на 1 100 мест, в Новороссийске планируется школа на 1 100 мест, блок для начальных классов на 400 мест в Армавире и новая школа на 550 мест в станице Новотитаровской.

    Так, например, давно обещана новая школа в ЖК Московский, однако пока дальше обещаний строительство не продвинулось. Жители района негодуют, но митинги и возмущения результата не дают. Возможно, петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину, дала существенный толчок к строительству школы. На одной из встреч активистов с вице-губернатором Юрием Гриценко. По его словам, уже принято решение о строительстве школы на 2 500 мест.

    Пока же проблему нехватки мест в школах решают переполнением. Многие образовательные учреждения жалуются на то, что в последние годы больше десяти первых классов — это норма. Например, в краснодарской школе № 71 еще до начала учебного года было сформировано 20 классов для первоклашек. Проблема переполнения решается пристройками. Но очевидно, что этих мер недостаточно. Они могут временно сдерживать поток, но рано или поздно образовательную школьную плотину прорвет еще большее число учеников.

    На данный момент в Краснодаре складывается просто катастрофическая ситуация. И речь идет не о паре-тройке тысяч ребят, нуждающихся в нормальном учебном заведении. Счет уже давно пошел на сотни тысяч человек. Единственное, что в силах людей — подписывать петиции и стучать во все возможные двери с желанием добиться законного права на бесплатное образование для своих детей.


    ЖК «Московский», квартиры в Краснодаре (http://jk-moskovskii.ru)

     

    Источник: BestNews / Опубликовано: 07.02.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-32647.html