Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Недооценка риска пиратских программ

    Применение незаконных копий программ чревато серьезными правовыми и техническими проблемами. Однако большинство пользователей даже не знают, как отличить лицензионную копию программы от пиратской.

    Среди прочего спама, переполняющего почтовые ящики, встречаются письма, имитирующие знаменитые бренды. Неискушенные пользователи могут легко поверить, что получили письмо от популярного Интернет-магазина, например, amazon.com, предлагающего купить программный продукт по крайне низким ценам. Чтобы не попасть в ловушку и случайно не купить пиратскую программу, соблюдайте правила:

    1) Не покупайте программы в случайных местах.

    Приобретайте программные продукты только у официальных дилеров, в проверенных магазинах, на официальном веб-сайте разработчика программы или в Интернет-магазинах с положительными отзывами. Ни в коем случае не покупайте программы на веб-сайте, который вы открыли, щелкнув на ссылке в письме с рекламой.

    2) Не доверяйте предложениям с неправдоподобно низкими ценами.

    Хотя соблазн купить нужную программу за полцены слишком велик, в дальнейшем вы можете пожалеть об этом решении. Будьте осторожны при покупке программного продукта по неправдоподобно низким ценам, если речь не идет о специальном предложении разработчика этого программного продукта. Если цена гораздо ниже, чем у конкурентов, то, скорее всего, вам предлагают купить незаконную копию.

    3) Избегайте покупки некомплектного программного обеспечения.

    Вы можете случайно наткнуться на рекламу, предлагающую приобрести программный продукт без коробки или только компакт-диск с программой. Наверняка вам пытаются продать незаконную копию, либо перепродать программу в обход условий, изложенных в лицензионном соглашении. Обращайте внимание на наклейки и сертификаты, подтверждающие подлинность — в лицензионной копии программы часто есть сертификат и трехмерная голограмма. Ни в коем случае не покупайте продукт без упаковки или сопроводительной документации.

    В чем заключается риск использования пиратских копий программ?

    Важно понимать, что при использовании нелицензионного продукта велика вероятность "поймать вирус". Эксперты в области информационной безопасности заявляют о существующей взаимосвязи между нелицензионным ПО и распространением вредоносных кодов. Как минимум, такой софт приведет к удалению самой программы, в худшем случае придется переустанавливать всю операционную систему. Как следствие, сотрудники вынуждены тратить свое рабочее время на переустановку и настройку программ, операционной системы и т.д. Только представьте, какое количество полезных человеко-часов тратится на подобные действия.

    Больше того, недобросовестные пользователи забывают, что, устанавливая нелегальный софт на служебные ПК, подвергают угрозе информационную систему компании. В итоге это может парализовать ее работу и создать условия для утечки информации. Практика показывает, что организации все чаще безвозвратно утрачивают данные с многолетними наработками своих специалистов, восстановление которых повлечет дополнительные материальные и временные затраты.

    По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@1с-galex.ru

    Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

     

    Источник: ООО "1С-Галэкс" / Опубликовано: 24.01.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-32350.html