Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [370]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [975]   Добавить статью 

ФЦСР выполнила свои обязательства по поручительству перед «Промсвязьбанком»

    В Арбитражном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по иску «Промсвязбанка» о несостоятельности ФЦСР. В ходе слушаний компания «ФЦСР» заявила об исполнении своих обязательств в качестве поручителя: общая сумма долга – 188 млн рублей – размещена компанией на депозитарном счете нотариуса. Средства будут перечислены конечному кредитору сразу, как только он будет установлен судом.

    19 января в Арбитражном суде г. Москвы состоялись судебные слушания по иску «Промсвязьбанка» к компании ФЦСР: банк требует признать несостоятельность ФЦСР, который ранее выступил поручителем должника «Промсвязьбанка». Напомним, в 2015 году соинвестор проектов ФЦСР – компания «Салпа» – получила кредит от «Промсвязьбанка». Однако, когда банк обратился к «Салпе» с требованием выплатить долг, организация оказалась не в состоянии его вернуть. Таким образом, обязательство по погашению перешли к поручителю – компании ФЦСР.

    «Компания «ФЦСР», по сути, является пострадавшей стороной от действий должника, за которого поручилась при прежнем руководстве, – говорит Дмитрий Антоненко, генеральный директор компании «ФЦСР». – ООО «Салпа» выступала соинвестором проектов ФЦСР, однако взятые «Салпой» кредитные ресурсы «Промсвязьбанка» в полном объеме не пошли на строительство объектов компании в 2015 году. В итоге деньги были растрачены, а компания ФЦСР должна была, как поручитель своего бывшего «партнера», выплатить их банку».

    Компания «ФЦСР» сообщила «Промсвязьбанку» о своей готовности оплатить задолженность «Салпы», однако к этому моменту банк продал долг третьим лицам. Они, в свою очередь, также неоднократно перепродавали эту задолженность. На протяжении трех месяцев компания ФЦСР пыталась выяснить, кто же является конечным кредитором, однако никто из возможных кредиторов не вышел на связь.

    В ходе состоявшихся 19 января слушаний сразу две компании заявили о своих правах на долг, однако подтвердить свои права требования они не смогли, и суд взял паузу для дополнительного изучения материалов. ЗАО «ФЦСР», в свою очередь, заявило о размещении средств задолженности (188 млн рублей) на депозитарном счете нотариуса. Как только объявится признанный судом кредитор, он сможет затребовать эти средства в счет уплаты долга.

    «Таким образом, на сегодняшний день ЗАО «ФЦСР» полностью выполнила свои обязательства перед кредитором, который, однако, пока еще точно не установлен, – заявил Дмитрий Антоненко. – Мы отдали долг в распоряжение нотариуса и, тем самым, продемонстрировали свою полную финансовую дееспособность. Далее суд и возможные кредиторы должны разобраться, кто из них получит эти средства. В любом случае, ни о какой несостоятельности «ФЦСР» не может быть и речи. Компания продолжает исполнять свои обязательства в полном объеме».

     

    Источник: Метриум Групп / Опубликовано: 23.01.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-32325.html