Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [370]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [975]   Добавить статью 

«Метриум Групп»: Парадоксы загородного рынка: звонков меньше, сделок – больше

    По данным аналитиков «Метриум Групп», в октябре 2016 года число обращений покупателей загородной недвижимости снизилось на 41,7%, а число сделок увеличилось в 2,3 раза. Таким образом, покупатели элитной недвижимости перешли от выжидательной стратегии к активным действиям.

    В октябре 2016 года число первичных обращений клиентов, интересующихся покупкой загородной недвижимостью московского региона, снизилось на 41,7% по сравнению с сентябрем 2016 года. Одновременно, отмечают эксперты «Метриум Групп», количество сделок, заключенных в октябре на загородном рынке, в 2,3 раза превысило показатели предыдущего месяца.

    Схожая динамика наблюдалась во II и III кварталах 2016 года, отмечают в «Метриум Групп». Число звонков, писем и других обращений в III квартале снизилось на 24,4%, а количество сделок увеличилось на 16,7% по отношению к предыдущему кварталу. Тем не менее, с начала года тенденция по числу обращений была совершенно противоположной – число обращений во II квартале превысило показатель первого на 38%, а вот количество сделок выросло незначительно.

    «Сегодня мы наблюдаем крах революции покупательских ожиданий, – комментирует Илья Менжунов, директор Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». – К началу 2016 года на рынке загородной недвижимости накопился значительный отложенный спрос. Большинство потенциальных покупателей, анализируя депрессивную ситуацию 2015 года, приготовилось скупать загородные дома по бросовым ценам. В первом полугодии они начали изучать рынок, пытаясь в буквальном смысле нащупать «ценовое дно». Это и выразилось в беспрецедентном увеличении числа обращений и просмотровых туров. К середине года, когда нормализовалась ситуация в экономике, а на рынке жилья Москвы цены постепенно пошли вверх, покупатели поняли, что никакого «аттракциона неслыханной щедрости» на загородном рынке нет и не будет – самые ликвидные объекты практически не подешевели и их владельцы не давали существенных скидок. Именно теперь клиенты поняли, что пришло время покупать, а не выжидать, свидетельством чего стало уменьшение обращений и рост числа реальных сделок».

    Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что, несмотря на волатильность покупательского интереса в 2016 году, по своим относительным показателям он все же выше, чем в 2015 году. За первые 10 месяцев 2016 года количество обращений превысило значение аналогичного периода прошлого года на 28,4%.

     

    Источник: Метриум Групп / Опубликовано: 28.11.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-31544.html