Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1036]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [982]   Добавить статью 

Биоинвест: в скором времени пеллеты полностью вытеснят нефть и газ

    Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесины – порядка 200 млн куб м, но примерно половина этих запасов отправляется в отходы. Это попросту нерационально. В результате проведенных научными специалистами исследований, было выявлено, что благодаря развитию инновационных технологий появилась возможность использовать эти ресурсы с большей пользой. В частности весьма рациональным решением является развитие отрасли биоэнергетики.

    Россия богаты такими ресурсами как нефть, газ и леса. В первых двух случаях все развито, а в случае с лесами нет. Поэтому вполне логично начать инвестировать денежные средства именно в процесс переработки древесины. На сегодняшний день одним из перспективных направлений в этой области является производство биотоплива. В нашей стране его по большей части изготавливают из сельскохозяйственных отходов, обходя при этом стороной древесину. Это неправильно. Ведь для производства биотоплива можно использовать любые разновидности древесины: лежалой, тонкомерной и пр.

    Весьма актуальным явлением выступает применение биотоплива в котельных небольших городов, а также в поселках крайнего Севера. Таким образом, себестоимость энергии получится снизить до 10 раз, а в восточных регионах еще больше. В последние 10 лет отрасль биоэнергетики начала активно развиваться в нашей стране. Эксперты утверждают, что каждый год в России изготавливается порядка 1,5-2 млн т пеллет.

    Спрос на пеллеты не только в России, но и во всем мире превышает предложение. В европейских странах пеллеты уже давно получили широкое распространение, но промышленный рост этой продукции там невозможен. Для России установка пеллетных котлов для обогрева целых населенных пунктов имеет большую перспективу как для лесной державы. И даже несмотря на тот факт, что наша страна обладает отличным потенциалом в данной отрасли, все же пока в приоритете находится экспорт этой продукции.

    Производственное предприятие Биоинвест активно поддерживает развитие отрасли биоэнергетики на территории нашей страны. Для этого компания выпускает качественное оборудование для производства пеллет и предлагает выгодные условия приобретения этой техники. Более подробную информацию можно получить, набрав номер телефона менеджера компании и задав все интересующие вопросы.

    Справка:

    Биоинвест – производственное предприятие, специализирующееся на проектировании и строительстве биотопливных заводов в России и странах СНГ. Компания входит в ГК «Доза» и обладает большим практическим опытом в сфере биоэнергетики. Организация осуществляет полный комплекс услуг: от проектирования и до сервисного обслуживания оборудования, входящего в состав технологий гранулирования.

    По материалам: http://rg.ru/2015/09/16/otxody.html

    Сайт: http://bioinvest.info/

    E-mail: office@bioinvest.info

    Тел: 8 (831) 432-64-84

     

    Источник: Биоинвест / Опубликовано: 03.06.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-30379.html