Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [223]   Бизнес и финансы [375]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [112]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1041]   Отдых и путешествия [133]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [985]   Добавить статью 

Доза-Агро: причины возникновения травм у КРС

    В соответствии со статистическими сведениями, полученными на основании проведенных экспертами исследований, на 1000 единиц КРС возникает порядка 6-7 падений ежемесячно. Это слишком высокие показатели, которые провоцируют несение дополнительных убытков фермерскими хозяйствами. Зачастую главной причиной получения травм КРС становится подскальзывание животных.

    Скот, получивший травму, отправляют на убой. При этом хозяйство несет колоссальные убытки: порядка 50-70 тысяч рублей и это только из-за получения травмы только одной коровы. В расчет не берутся количественные потери надоя. Помимо падений к прочим причинам возникновения травм у КРС относят следующее:

    • Наличие на полу различных препятствий: проволок, решеток и других помех.

    • Стойловое содержание КРС.

    • Содержание животных в тесных условиях.

    • Редкая уборка.

    • Установка полов на разных уровнях и пр.

    Это самые основные причины возникновения у крупного рогатого скота травм при содержании их на ферме. Можно ли обезопасить животных от травм? Вполне, существует несколько способов. Каждый фермер выбирает подходящий вариант именно для своего хозяйства. Кто-то перевязывает конечности животных веревкой для того, чтобы они не разъезжались. Другие фермеры оборудуют специальные заграждения и проходы, которые исключают развитие травм. Есть и другие способы: приобретение антискользящих ковриков, группирование животных по массе, возрасту и прочим параметрам.

    Специалисты, работающие в компании Доза-Агро, специализирующейся на выпуске и продаже оборудования для оснащения комбикормовых заводов проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с правильным и эффективным выращиванием КРС и других животных, птиц и рыб, составления их сбалансированного рациона питания, разработке рецептуры кормов и, конечно же, в выборе необходимого для этих целей оборудования.

    Справка

    Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. Отзывы о Доза-Агро со стороны клиентов и сотрудников исключительно положительные.

    Контакты:

    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

    E-mail: office@dozaagro.ru

    Сайт: http://dozaagro.ru/

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 23.05.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-30312.html