Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

Доза-Агро: способы содержания и условия кормления лошадей

    Решив заняться разведением лошадей необходимо продумать некоторые важные моменты: условия содержания животных и их кормление. Одним из самых дешевых способов содержания этих животных является пастбищная система, которая практиковалась еще с давних пор и продолжает применяться и на сегодняшний день. При этом лошади питаются натуральными подножными кормами. Данный способ содержания способствует развитию и поддержанию стадного инстинкта, который присущ всем животным.

    Кроме того, также возможно конюшенное содержание лошадей. В этом случае животных содержат в специально обустроенных помещениях, способы размещения в которых могут быть различными. Самый простой — размещение в стойле. Животные стоят в 1 ряд на привязи. Друг от друга они отделены перегородками. Более комфортным для лошадей способом является содержание в деннике — небольшом отдельном помещении для каждого животного.

    К помещению, в котором будут обитать лошади, предъявляются особые требования. Оптимальная высота потолка — 3 м. Стойла располагают, как правило, в 2 ряда, между ними — кормонавозный проход шириной 3 м. По бокам кормонавозного прохода следует поместить желоба для стока навозной жижи. Кроме того, помещение конюшни должно быть оборудовано системой вентиляции.

    Пол конюшни производят из материалов с низкой теплопроводностью, при этом он должен быть сухим, нескользким, влагонепроницаемым. Такими качествами обладают глинобитные и деревянные полы, в современных конюшнях их часто делают из керамзитобетона.

    Лошадей содержатся на подстилке, изготовленной из опилок, соломы или торфа, который впитывает всю жидкую грязь. Меняют эту подстилку каждый день. Для того чтобы в помещении было тепло, необходимо применять теплоизолирующие материалы.

    Что касается питания, то оптимальным рационом для лошадей, способствующим улучшению аппетита, перевариваемости и усвояемости кормов, является грубый, сочный и концентрированные корма. Специалисты производственного предприятия помогут подобрать специализированное оборудование для производства комбикорма и разработать идеальную рецептуру кормов.

    Справка

    Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования.

    Контакты:

    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

    E-mail: office@dozaagro.ru

    Сайт: http://dozaagro.ru/

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 20.05.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-30303.html