Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [370]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [975]   Добавить статью 

Избегаем рисков в организации биотопливных заводов

    Избежать – не значит никогда не сталкиваться, что разумеется невозможно. Средний бизнес, особенно связанный с высокотехнологичным оборудованием и организацией сложного производственного процесса по определению сталкивается с рисками почти на каждом этапе становления и развития.

    По сути все предприятия решают одни и те же проблемы, но кто-то из них выдерживает, укрепляется и продолжает экспансию, кто-то просто держит «равновесие», а кто-то и погибает. В чем дело? Как поговорке: «Предупрежден, значит вооружен». Вы, как руководитель, возможно, основатель, завода по производству топливных гранул, должны быть готовы не столько к столкновению с рисками, и к правильной работе с ними. О чем идет речь?

    Условно риски можно поделить на 2 группы: производственные и экономические.

    Производственные риски:

    1. Низкая надежность оборудования и качество получаемого продукта. То есть корень проблемы в правильном выборе поставщика станков для производства пеллет.

    2. Запчасти и комплектующие. Тесно связано с предыдущем пунктом, но есть разница. Покупка технологической линии у европейцев может быть оправдана с точки зрения надежности станков (хотя крайне высокая стоимость), но не оправдана с точки зрения бесперебойных и приемлемых по цене поставок расходных материалов.

    3. Технология производства пеллет. Какого качества выпускается продукция? Мир ориентирован на европейские стандарты, поскольку ЕС больше всего провел исследований в этой области, и в 5 раз больше потребляет биотоплива, чем все страны мира вместе взятые.

    4. Место строительства завода в регионе потребителя. Ориентируя сбыт на европейский рынок, было бы странно запускать производство в областях, отдаленных от западных границ России.

    Экономические риски:

    1. Неправильная стратегия сбыта. Не обязательно откладывать запуск производства до тех пор, пока под заводом не будет очередь из покупателей, но должна быть уверенность в том, что потребитель есть и готов обратить на вас внимание. Один из привлекательных факторов – стоимость. Лучше компенсировать невысокую цену большими оборотами, тогда в последствии уменьшится и себестоимость пеллетов.

    2. Работа с зарубежными потребителями. Собственно, уже был назван самый перспективный рынок, который к 2020 году нарастит потребление до 20-30%.

    3. Внутренний рынок. Там, где начинает расти спрос, нужно «добивать» потребителей высоким предложением.

    4. Квалифицированный персонал. Это не только профессиональные менеджеры (продавцы), но и рабочие, из-за которых на заводе не случаются постоянные «пит-стопы» и более серьезные аварийные остановки.

    Вы удивитесь, когда узнаете, что ко ВСЕМ этим проблемам можно подготовиться еще на этапе заключения договора на поставку оборудования? Дело в том, что на территории России сегодня работает проект «БиоИнвест», который объединил профессионалов биоэнергетической отрасли.

    Компания работает над успешными реализациями инвестпроектов в строительстве и организации биоэнергетических заводов, при этом решая задачи самых разных направлений:

    - Производит надежные технологические линии по производству пеллет, поставляет их в любую точку России, запускает и обучает операторов безопасной и безаварийной эксплуатации оборудования. Плюс к этому контролирует бесперебойные поставки любых расходных материалов по цене производителя.

    - Заводы могут выпускать продукцию как для частного сектора, так и для розничных компаний, то есть в «биг-бэгах». Производительность таких предприятий достигает 10 000 тонн пеллет в год.

    - Вся продукция, произведенная на заводах «БиоИнвест» соответствует европейским стандартам качества.

    Рынок биотоплива к 2020 вырастет в разы, но чтобы работать на нем через 5 лет, уже сегодня нужно заняться реализацией проекта строительства завода, и обратиться за помощью в «БиоИнвест», как к профессионалу биоэнергетической отрасли.

    По материалам http://www.woodheat.ru/zavod.html

    Справка:

    Планируете строительство пеллетного завода? Организовать с нуля производство топливных гранул высочайшего качества поможет компания «Биоинвест».

    У нас есть опыт, знания и практика, которые станут гарантами успешного результата для Вас!

    Подробную информацию об условиях сотрудничества можно получить по телефону: 8 (831) 432-64-84.

    Сайт: http://bioinvest.info/

    Тел: 8 (831) 432-64-84

    E-mail: office@bioinvest.info

     

    Источник: Биоинвест / Опубликовано: 29.04.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-30191.html