Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [983]   Добавить статью 

О низкой и завышенной стоимости зерносушильного оборудования

    Когда руководители сельхозпредприятий выбирают оборудование для послеуборочной подработки урожая, их интересует стоимость, вернее аргументированное ее обоснование. Причем это касается не только низкой, но и завышенной цены.

    Когда фермеру называют подозрительно низкую стоимость, ему следует узнать:

    - Базовую комплектацию зерносушилки, входит ли туда теплоизоляция, аспирационное оборудование и т.д.

    - Дополнительные услуги. Выполняет ли компания работы "под ключ". То есть способна своими силами доставить, провести монтаж, ввести в эксплуатацию и обеспечить сервисной поддержкой.

    - Опыт производителя. Является ли поставщик производителем? Если нет, то в стоимость оборудования входит накрутка посредника. Если предприятие самостоятельно производит, то какой опыт работы на рынке и его репутация?

    Когда фермерам называют стоимость, которая ему кажется завышенной, то следует уточнить, за счет чего идет удорожание. Этот вопрос актуален к сезону уборки 2016, когда аграрии по всей России заказывают зерносушилки и комплексы, стоимость которых может отличаться от предыдущих сезонов. Этому есть объяснение.

    В мае 2016 ожидается очередной этап роста цен на металлопродукцию. По итогам апреля удорожание на российском рынке составило в диапазоне от 14 до 20%, в зависимости от сортамента. Изменение котировок на металл в России определяет развитие текущей ситуации на мировом рынке. Положение дел усугубляет дефицит металла на внутреннем рынке, следствием которого и станет рост цен металлопроката в мае, который составит от 5% до 22%. Металлургические предприятия оказались не готовы в полной мере обеспечить растущий спрос на внешних рынках, и по сути экспорт "съел" большую часть общего объема производимого металла. Сильнее всех ситуация отразилась на стоимости трубной продукции и горячекатаного листа.

    Из-за увеличения себестоимости главных материалов, из которых производят зерносушильное оборудование, вырастет и цена на агрегаты. Однако у некоторых компаний спрос на зерносушилки и полноценные комплексы не падает, а даже растет. Почему?

    Если взять к примеру ЗАО "Агропромтехника" - предприятие в Кировской области, производящее сельхозтехнику для послеуборочной подработки, то они обеспечивают приемлемую цену следующими способами:

    - Скидка 30%. Их оборудование включено в программу господдержки 1432, поэтому зерносушилки предприятия поставляются со скидкой.

    - Стоимость производителя. Специалисты "Агропромтехники" проектируют, производят и поставляют свои разработки без посреднической наценки, фактически оптом.

    По этим причинам производственные мощи предприятия даже в не стабильной ситуации на рынке загружены заказами клиентов из всей России. Выпускаются зерносушилки, металлоконструкции для КЗС и транспортирующее оборудование.

    www.agropromtekhnika.ru

    E-mail: info@aptkirov.ru

    Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52

     

    Источник: Агропромтехника / Опубликовано: 29.04.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-30188.html