Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Биоинвест: производство биотоплива – новая отрасль аграрной экономики

    В последнее время использование сырья и потребление энергетики возрастает. Экономическая ситуация этого года и обстановка в мире показала насколько это нестабильная отрасль, ведь использование нефти изменяется и прямо пропорционально зависит от экономической конъюнктуры в мире. При сохранении нынешних темпов добычи и использования ископаемых источников энергии хватит лишь на 30-40 лет. Такое положение ведет к поиску альтернативных источников энергии. Самым перспективным нетрадиционным источником из них является биотопливо.

    На данный момент существуют две разновидности биотоплива – это пеллеты, или топливные гранулы, и биобизель. Понятно, что пеллеты – продукт из древесного сырья (опилки, стружка, кора, сучк5и, ветки и т.д.), о нем мы уже писали. Энергии в одном килограмме таких гранул содержится столько же, сколько в 0, 5 литрах жидкого топлива. Кроме положительного экономического эффекта, следует отметить и экологический: древесные гранулы не оказывают негативного воздействия на окружающую среду, поскольку при их сжигании не выделяется вредных веществ.

    Стоит отметить, что древесные гранулы не новое сырье, еще в 19 веке дома отапливали стружкой и опилками, а для их перевозки и хранения массу уплотняли. И вот в 1996 году пеллеты впервые были сертифицированы в Германии как вид топлива. Но всеобщий интерес они привлекли к себе именно сегодня. Спрос на биотопливо растет, потому что , во-первых, это возобновляемое сырье в отличие от газа или нефти, во-вторых, цены на эти ископаемые растут год от года, а пеллеты обладают высокой энергоконцентрацией при незначительном объеме. Кроме этого, гранулы легко транспортируются и могут достаточно долго храниться.

    Все больше компаний задумываются о своем будущем. К примеру, российский Лукойл запустил в Латвии (правда, не под своим именем) выпуск биодизеля (топливо, производимое из масел, с добавлением дизеля) – альтернативного топлива. Все понимают неизбежность перехода топлива с приставкой био.

    Биоинвест предлагает выгодные вложения в будущее. Компания производит не просто отдельное оборудование для производства пеллет, а организует для своих заказчиков готовый пеллетный бизнес.

    С развитием этого направления в стране улучшится состояние окружающей среды и здоровье граждан, увеличатся доходы фермерских хозяйств, а вместе с тем – благосостояние в сельских районах. Более того, расширится поле для экспорта от российских предпринимателей.

    По материалам: Биоинвест

    Сайт: http://bioinvest.info/

    Тел: 8 (831) 432-64-84

    E-mail: office@bioinvest.info

     

    Источник: Биоинвест / Опубликовано: 22.04.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-30127.html