Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [221]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1036]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [982]   Добавить статью 

Полезные советы. Как правильно встроить зерносушилку в технологическую линию?

    Надежное современное оборудование, которым управляют обученные операторы, позволяет качественно проводить послеуборочную подработку зерна только с соблюдением бесперебойной и последовательной работы всей технологической линии.

    Когда аграрии закупают полноценные зерновые комплексы, по сути создавая линию с нуля, поставщик оборудования опирается на индивидуальные нужды фермера и цели предприятия. Однако приобретая отдельную часть комплекса, например, зерносушилку, важно будет учитывать еще и параметры каждого звена уже существующей цепочки. Сейчас специалисты "Агропромтехники" дадут советы по организации эффективной работы технологической линии, при включении в нее зерносушилки.

    В первую очередь нужно подобрать агрегат, соответствующей производительности машинам непрерывного транспорта. Если показатели (тонны в час) транспортировки и подработки расходятся, масса обработанного урожая не будет соответствовать заявленной производительности.

    Во-вторых, важно снизить вероятность возгорания, особенно пожароопасных культур. Для этого, перед сушкой, зерно должно пройти машину предварительной очистки. Удаление кожуры, содержащей влагу, также позволит увеличить производительность сушилки.

    В-третьих, зерно, прошедшее очистку и сушку, должно пройти машины первичной, семенной и других этапов очистки и сортировки. Не нужно обрабатывать зерно сначала на предварительной, потом первичной очистке, а потом отправить в сушилку, т.к. на влажном зерне производительность и качество первичной очистки значительно снижается.

    Говоря в общем и коротко, влажное зерно с поля должно пройти предварительную очистку, сушку, а уже потом заключительные этапы очистки и сортировки. Такая последовательность необходима для организации эффективной работы комплекса. Инженеры сервисной службы ЗАО "Агропромтехники" рассчитывают привязку оборудования к технологической линии БЕСПЛАТНО.

    Надеемся, советы специалистов "Агропромтехники" будут вам полезны.

    8-800-200-58-55

    8 (8332) 32-50-52

    www.agropromtekhnika.ru

    E-mail: info@aptkirov.ru

     

    Источник: Агропромтехника / Опубликовано: 14.04.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-30083.html