Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [979]   Добавить статью 

Доза-Агро: перспективный бизнес по выращиванию вешенок

    Многие инвесторы задумываются о том, куда выгодно вложить денежные средства в условиях нестабильной экономической ситуации, действующей в нашей стране. Естественно самым идеальным вариантом будет выбрать ту нишу, которая еще по максимум не занята. Одним из самых перспективных вариантов является организация грибоводческой фермы, на которой будут изготавливаться вешенки. В технологии выращивания этой разновидности грибов применяются отходы агропромышленного комплекса, а также перерабатывающей промышленности. На выходе получается качественный продукт, обладающий всеми полезными веществами, белками, витаминами и т.д.

    Основные преимущества этих грибов заключаются в том, что они обладают низкой калорийностью и не содержат холестерина. Кроме того, вешенки быстро растут, устойчивы к воздействию вредителей. Плюсы организации подобного бизнеса заключаются в следующем: низкие капитальные вложения и себестоимость продукции, быстрая окупаемость, высокая рентабельность, диверсификация производства. Важным условием прибыльной работы грибного хозяйства является создание надежной сырьевой базы.

    Производство, выращивание вешенки в промышленных условиях состоит из нескольких этапов:

    Подготовка качественного субстратного сырья, в качестве которого могут выступать следующие компоненты: солома злаковых культур (пшеница, рожь), стебли и кочерыжки кукурузы, подсолнечная лузга, опилки деревьев нехвойных пород, камыш или виноградная лоза. Солома зерновых культур наиболее распространенный вариант сырья для выращивания вешенки.

    Измельчение (сечка). Для этого применяют измельчитель зерна ИРР, который можно встроить в линию измельчения сена КИС.

    Термообработка. Эту процедуру необходимо проделывать для предотвращения развития плесени при выращивании вешенки по интенсивному методу.

    Инокуляция и фасовка.

    Инкубация.

    Плодоношение.

    Очистка камеры, дезинфекция.

    Производственное предприятие Доза-Агро готово Вам помочь в выборе специализированного оборудования для переработки соломы.

    Справка

    Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования.

    Контакты:

    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 06.04.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-30034.html