Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [373]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [111]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [56]   Недвижимость [1039]   Отдых и путешествия [132]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [984]   Добавить статью 

Доза-Агро: организация перепелиного бизнеса

    На сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере особое внимание получила относительно новая отрасль – перепеловодство. Основным направлением деятельности перепеловодства является выпуск диетических продуктов – перепелиных яиц и мяса. Какие ошибки может допустить начинающий фермер, решивший заняться разведением перепелов в условиях собственного хозяйства?

    Основной ошибкой начинающих бизнесменов является, прежде всего, неправильная организация условий содержания перепелов. Зачастую этих птиц держат в клетках. При этом в одной клетке площадью 0,5 квадратных метров не должно находиться более 35 особей. Это очень важное условие.

    Не менее важно сохранять в помещении оптимальный температурный режим. Не допускается наличие сквозняков, перепадов температур и т.д. Огромную роль играет составление правильного, сбалансированного рациона, так как перепела очень требовательные к еде птицы. Корма всегда должны быть свежими, рассыпчатыми. Кроме того, питание должно содержать достаточное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов и, конечно же, должно быть максимально разнообразным.

    При самостоятельном производстве комбикормов для перепелов необходимо учитывать следующее:

    -смесь должна быть рассыпчатой, чтобы избежать налипания еды на клюв птицы, забивания ноздрей, пачканья перьев. С этой целью в жидкий корм необходимо добавлять любое зерно;

    -сухой корм можно оставлять в кормушке несколько дней, а жидкий не должен там находиться более 2 часов;

    -1/5 часть ежедневного рациона перепелов должна включать белковую пищу, рыбу, молочные продукты, а также можно применять корма для рыб.

    -корма должны быть наделены всеми полезными веществами, витаминами и микроэлементами. С этой целью в них добавляют перетертую яичную скорлупу, перемолотые раковины моллюсков, мел, а также измолотый гравий;

    - необходимо включать в рацион свежую зелень, овощи и даже фрукты, но увлекаться не стоит, так как при перекармливании несушек этими продуктами они перестают нестись.

    Производственное предприятие Доза-Агро поможет вам выбрать качественное комбикормовое оборудование, с помощью которого можно будет самостоятельно изготавливать полнорационный комбикорм для перепелов. Профессиональный зоотехник поможет вам разработать идеальную рецептуру кормов для этих птиц.

    Справка

    Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования.

    Контакты:

    Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

     

    Источник: Доза-Агро / Опубликовано: 30.03.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29992.html