Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [222]   Бизнес и финансы [372]   Быт и домашнее хозяйство [87]   Гостиницы [23]   Здоровье [110]   Инвестирование [16]   Культура и искусство [55]   Недвижимость [1035]   Отдых и путешествия [130]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [981]   Добавить статью 

Биоинвест: рынки сбыта куриного помета

    На сегодняшний день проблема утилизации куриного помета весьма актуальна. В России официально работает несколько тысяч птицефабрик, на которых остается большое количество органических отходов - до миллиона тонн в год. Хранить их в условиях собственного хозяйства попросту невыгодно, так как помет занимает много места. Кроме того, свежие отходы обладают специфичным запахом, в них скапливается большое количество распространителей инфекционных заболеваний, которые негативно сказываются на здоровье скота и человека.

    Поэтому очень важно выбрать правильный метод утилизации отходов. В настоящее время существует несколько вариантов утилизации:

    1. Выбрасывание куриного помета. Этот способ не самый лучший, так как по закону за выброс отходов, мусора в неположенных местах налагается штраф.

    2. Сжигание – тоже не лучший вариант, так как помет обладает неприятным запахом.

    3. Переработка в удобрения.

    Последний способ наиболее актуальный, так как он поможет извлечь предприятию дополнительную прибыль. Потребность в удобрениях возникает у многочисленных российских и зарубежных сельскохозяйственных предприятий, агрохолдингов, частных хозяйств, специализирующихся на выращивании различных культур.

    Рынки сбыта пеллет достаточно обширные. Так, гранулированный куриный помет применяется в качестве удобрений сельскохозяйственными производителями в качестве:

    • Основных удобрений под запашку.

    • Припосевных удобрений.

    • Подкормки на пастбищах после стравливания травы.

    Мелкие сельхозпроизводители - цветоводы, садоводы, овощеводовы используют удобрения в качестве основного удобрения для заправки почвы под перекопку, запашку, в качестве дополнительной подкормки.

    Сбывать гранулированный куриный помет можно в розницу и оптом. Последний вариант наиболее предпочтительный и прибыльный.

    Помимо всего прочего, гранулы из куриного помета можно использовать для отопления частных жилых домов, для применения в котельных различного назначения: промышленного и муниципального.

    В среднем стоимость гранул из птичьего помета колеблется в пределах 10000 рублей за тонну. Себестоимость производства этой продукции составляет 4000 рубля за тонну. Для гранулирования куриного помета применяется специализированное оборудование – линии гранулирования. Его окупаемость осуществляется за 7-12 месяцев, в зависимости от загруженности производства и производительности выбранного оборудования.

    Производственное предприятие Биоинвест готово предложить клиентам свои услуги в области проектирования, производства, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания линий гранулирования куриных отходов. Компания осуществляет полный перечень услуг. Такой сервис готовы предложить далеко не все поставщики оборудования для гранулирования птичьего помета. В этом и заключается одно из основных конкурентных преимуществ предприятия Биоинвест. Хотите получить более подробную информацию? Звоните по телефонам: 8(831) 432-64-84, 8(800) 200-24-66, 8(831) 432-6-500. Квалифицированные менеджеры предоставят вам исчерпывающую информацию по имеющимся у вас вопросам.

    По материалам: Биоинвест

    Сайт: биоинвест.рф

    Тел: 8(831) 432-64-84, 8(800) 200-24-66, 8(831) 432-6-500

     

    Источник: Биоинвест / Опубликовано: 24.03.2016

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-29958.html